Горячие Новости

Облако тегов

Попустительство российской агрессии разрушит мировой порядок – эксперты

Попустительство российской агрессии разрушит мировой порядок – эксперты

На дипломатическом уровне и в экспертной среде оцениваются перспективы политики антироссийских санкций. Попустительство агрессивной политике России эксперты считают угрозой существующему миропорядку, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своей вчерашней финальной речи в Вашингтоне постпред США в ООН Саманта Пауэр назвала ослабление существующих антироссийских санкций шагом, который не сможет изменить агрессивную политику России в регионе. Пауэр полагает, что снижение давления санкций даст России сигнал о возможности безнаказанно нарушать международный порядок в будущем.

Дипломат сообщила, что некоторые эксперты и политики считают ослабление санкций наиболее эффективным способом заставить Россию играть по правилам и соблюдать существующий международный порядок. Сторонники этой стратегии полагают, что после снижения давления Россия прекратит делать нападки на международный порядок. Подобный подход Пауэр называет позицией, которая все выворачивает наоборот.

4f4e784------.jpgАмериканский дипломат подчеркнула, что облегчение мер давления на российское правительство не сможет изменить поведение Москвы на международной арене. Скорее, наоборот, такое решение международного сообщества только укрепит убежденность Москвы в том, что лучшим способом получить международную приверженность является реализация дестабилизирующих действий.

Также представитель США выразила убеждение в том, что отсутствие достаточно жесткой реакции в ответ на агрессию России будет побуждать опасные действия не только со стороны Москвы. Следует ожидать возможной агрессии также во внешней политике Ирана и Северной Кореи. Пауэр напомнила, что эти страны постоянно проверяют насколько далеко могут зайти за красную черту без неприятных последствий для себя.

Толерантность Вашингтона к российской аннексии Крыма создает угрозу мировому порядку – Андреас Умланд.

В своей публикации на сайте Европейского Центра Карнеги немецкий политолог и эксперт Института евроатлантического сотрудничества в Киеве Андреас Умланд поделился мнением о долгосрочных последствиях попустительства Вашингтона в ответ на аннексию Москвой Крымского полуострова. Перевод материала опубликован агентством «Укринформ». Политолог пишет, что для внешней политики новой Администрации президента США основным вызовом будет настойчивость России на международной арене и военные авантюры Кремля в других странах.

Некоторые события, произошедшие на протяжении нескольких минувших недель, особенно в сфере украинско-российского противостояния, указывают на демонстрацию Вашингтоном доброжелательности в отношении Москвы. Эксперт полагает, что подобное изменение отношения для остальных стран мира будет иметь довольно серьезные последствия. Вполне возможно, что новое сближение между Вашингтоном и Москвой выйдет далеко за пределы знаменитой «перезагрузки» Обамы после российско-грузинской войны 2008 года.

1292834301_andreas-umland.jpg.0x195_q85_Миролюбивый американский подход к Кремлю может поставить Вашингтон в неловкое положение перед странами и народами, конфликтующими с Россией. Вместе с тем не подлежит сомнению тот факт, что некоторые возможные члены президентской администрации озвучили воинственные взгляды на империализм современной Москвы. Об этом заявили Рекс Тиллерсон, Майк Помпео и Джеймс Маттис. Тем не менее создается впечатление, что сам избранный президент Трамп и некоторые люди из числа его советников надеются на позитивные результаты толерантного отношения Вашингтона к Москве.

Некоторые представители будущей американской власти считают, что толерантность относительно действий России на постсоветском пространстве, включая Украину, будет способствовать более тесному сотрудничеству Москвы и Вашингтона в других вопросах. Видимо, будущий президент и некоторые его соратники надеются на активизацию сотрудничества с Москвой по сирийскому направлению, в борьбе против исламских террористов и в противодействии прочим актуальным международным вызовам.

Андреас Умланд убежден, что в данной ситуации следует в первую очередь поинтересоваться, понимает ли Дональд Трамп и его пророссийские соратники какие ценности поставлены на карту. Риск присутствует не только для основных национальных интересов ряда проамериканских стран, среди которых Украина, Грузия, Эстония, Польша и другие. Толерантное отношение администрации избранного президента к нарушению украинской территориальной целостности Москвой будет иметь для будущего всего человечества большие последствия.

Политолог призывает помнить о гарантиях безопасности, данных Украине Вашингтоном в соответствии с Будапештским меморандумом. Движение американской власти в направлении попустительства Москве создаст новую трещину в процессе раскалывания международного режима ядерного нераспространения. Дальнейшее замалчивание территориальных завоеваний России в Украине приведет к еще большему нарушению и без того подорванного Договора о нераспространении ядерного оружия, одного из важнейших в мире многосторонних соглашений.

Несомненным фактом Умланд называет то, что в мировой политике нераспространение ядерного оружия сейчас не является актуальной темой, учитывая международные кризисы. Тем не менее предотвращение распространения ядерного оружия можно назвать одним из самых острых вопросов, от которых зависит обеспечение выживания человека с сохранением мира во всем мире. Это значит, что в долгосрочной перспективе попустительство Вашингтоном российской аннексии украинского Крыма приведет к печальным для мирового порядка последствиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google+
Google+
16 апреля
16 апреля
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
19 мая
19 мая
График курса доллара
Доллар США (USD)

Коканд