Горячие Новости

Облако тегов

Надо вернуться к концепции Рейгана о мире при помощи силы – Маккейн

Надо вернуться к концепции Рейгана о мире при помощи силы – Маккейн

По мнению Джона Маккейна, члена Республиканской партии, избранного в Сенат США от штата Аризона, в настоящее время необходимо возвращение к концепции "мира через силу", которую применял бывший американский президент Рональд Рейган. Более детально мнение Маккейна о необходимости возвращения к рейгановской концепции "мира через силу" изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Джон Маккейн, комментируя в интервью Deutsche Welle итоги президентских выборов в Соединенных Штатах, отметил, что победа Дональда Трампа стала для всех очень большим сюрпризом. Благодаря его победе республиканцы в настоящее время "в игре". При этом сегодня есть множество открытых вопросов как в области безопасности, так и в сфере внешней политики. По мнению сенатора, Республиканская партия будет работать над данными вопросами.

Если же говорить о национальной безопасности, то здесь Маккейн пока впечатлен командой, которая собрана Трампом – генералом Келли, претендующим на должность министра по национальной безопасности, генералом Флинном, будущим советником главы государства по нацбезопасности, генералом Мэттисом, кандидатом на должность главы Министерства обороны. Сенатор отметил, что знает этих людей много лет и приветствует тот факт, что Трампом был сделан выбор в пользу их кандидатур. Однако при этом сенатор до сих пор не знает, что собирается делать Трамп после того, как официально станет президентом Соединенных Штатов.

Прокомментировал Маккейн и признание Дональдом Трампом того, что к кибератакам, совершенным в ходе избирательной кампании в США, причастны российские хакеры – новоизбранный президент впервые сделал такое признание публично в ходе недавней пресс-конференции. Сенатор подчеркнул, что его радует данное признание. При этом Трамп совершенно правильно отметил, что подобным занимаются и другие страны. Тем не менее новый глава государства действительно признал, что Россия причастна к этим хакерским атакам – в этом нет никаких сомнений.

37103457_401.jpg

Путин является бандитом, убийцей и продуктом КГБ, старающимся использовать любую ситуацию в свою пользу – Маккейн.

Дональд Трамп при этом также говорил, что симпатия, которую испытывает к нему президент РФ Владимир Путин, является не недостатком новой администрации, а ее преимуществом. По мнению новоизбранного главы государства, российский лидер теперь будет уважать Соединенные Штаты гораздо больше, чем раньше, а РФ уже не будет взламывать компьютерные сети США. Маккейн, комментируя данную позицию Трампа, заявил, что, по его мнению, Владимир Путин является бандитом и убийцей, продуктом КГБ, стремящимся использовать любую ситуацию в свою пользу.

Сенатор объяснил, что он видел уже 3 президентов Соединенных Штатов – Буша-младшего, Клинтона и Обаму, поверивших в возможность налаживания отношений с Путиным. Все они хвалили российского президента. В частности, Джордж Буш-младший говорил, что когда он заглянул Путину в глаза, то "увидел его душу". Когда президентом США стал Барак Обама, появилась "кнопка перезагрузки" отношений Вашингтона и Москвы.

Однако все прекрасно понимают, кто такой Владимир Путин. Поэтому сегодня необходимо возвращаться к той концепции, которая применялась во времена президентства Рональда Рейгана – речь идет о концепции "мира с помощью силы". Единственным языком, который понимает нынешний хозяин Кремля, является язык силы. Путин должен осознавать, что в случае российской агрессии против других государств ущерба он получит гораздо больше, чем выгоды.

Все видели, как Путин прибрал к рукам Крымский полуостров, как он разрушал Украину. Позже все видели, как российские военные самолеты сбрасывали бомбы на больницы в сирийском Алеппо. В настоящее время мы наблюдаем, как Москва перебрасывает войска в Калининград. Причем все это делает слабое в экономическом плане государство. Поэтому сегодня настало время для того, чтобы вернуться к рейгановской концепции "мир через силу". Конечно, Соединенные Штаты обрадуются диалогу с Владимиром Путиным, однако этот диалог американская сторона будет вести только лишь с позиции силы. По словам Маккейна, пока он не знает, понимает ли все это Дональд Трамп. Однако при этом сенатор с уверенностью заявляет: это точно понимает генерал Мэттис. Скорее всего, понимают это также и другие генералы – Флинн и Келли.

Кроме того, Маккейн пока не знает, поддержит ли Дональд Трамп новые санкции против России, проект которых недавно был представлен группой сенаторов от Республиканской и Демократической партий. Однако он напомнил, что в Соединенных Штатах Америки есть несколько ветвей власти – исполнительная, судебная и законодательная. Члены Сената поддерживают новый санкционный пакет, направленный против Путина, – как минимум есть 10 сенаторов, готовых его поддержать. Поэтому новые антироссийские санкции, скорее всего, все-таки будут введены.

Впрочем, здесь все зависит от множества факторов, в том числе и от того, какие действия предпримет нынешний президент РФ. В итоге у Дональда Трампа будет выбор по этому вопросу: либо одобрить санкции, либо наложить вето. Также есть вариант, что новый президент США отменит антироссийские санкции в случае, если Москва и Вашингтон начнут сотрудничать в сфере борьбы с терроризмом. Между тем такой шаг, по мнению Маккейна, стал бы очень серьезной ошибкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
2 июля
2 июля
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
TraderGlobal
TraderGlobal

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
26 апреля
26 апреля