Горячие Новости

Облако тегов

Рынки США отреагировали на захват дрона Китаем

Рынки США отреагировали на захват дрона Китаем

Американские фондовые рынки отреагировали падением котировок на сообщения о захвате беспилотного подводного аппарата ВМС Соединенных Штатов китайским кораблем. Об этом сообщает информационное агентство «Блумберг». Отмечается, что новости про захват подводного беспилотника стали причиной роста волатильности на фондовом, валютном и облигационном рынках Соединенных Штатов.

Так, после появления в средствах массовой информации сообщений о захвате беспилотного аппарата американских ВМС на финансовых рынках наблюдалось «бегство от риска», говорят аналитики. В частности, индексы Dow Jones, NASDAQ и S&P 500 начали демонстрировать снижение. Одновременно с этим снизились доходности по государственным облигациям Соединенных Штатов (в частности, на пять базисных пунктов по десятилетним трежерис). Помимо этого, также отмечался рост нефтяных котировок. В частности, фьючерсы на нефть WTI с поставкой в январе поднялись до отметки 51,65 доллара за баррель, а февральские фьючерсы на нефть Brent подорожали до 54,82 доллара за баррель.

Информагентство отмечает, что вопреки обычной для западных финрынков ситуации при бегстве от риска, американская валюта отреагировала на обострение геополитических рисков не ростом котировок, а, наоборот, падением. Причиной для всплеска волатильности на финансовых рынках стало сообщение, которое появилось в целом ряде средств массовой информации, про захват в международных водах Южно-Китайского моря подводного беспилотного аппарата, принадлежащего ВМС Соединенных Штатов.

16 декабря этого года ряд информационных агентств, в том числе CNN и Reutersи, сообщили, что океанографический корабль американских ВМС «Боудич» (USNS Bowditch (T-AGS-62) не сумел подобрать один из 2-х запущенных ранее дронов, поскольку спасательный корабль КНР ASR-510 подобрал беспилотник США.

Сам инцидент случился днем ранее (15 декабря) в международных водах примерно в 90 километрах к северо-западу от Субик-Бей, одной из бывших баз американских ВМС на Филиппинах. Сообщалось, что «Боудич» установил контакт с китайским судном, и «попросил вернуть беспилотный аппарат обратно», однако китайская сторона проигнорировала требование американцев.

Следует отметить, что 16 декабря президент Барак Обама провел последнюю новостную конференцию в качестве главы государства.

Портал Института военно-морских сил Соединенных Штатов USNI News обнародовал фотографии подводного беспилотника, аналогичного тому, который был потерян в водах Южно-Китайского моря.


1D72C51C-A65A-4F95-BC45-7E2104DBBF12-300

Напомним, американские фондовые рынки отреагировали падением котировок на сообщения о захвате беспилотного подводного аппарата ВМС Соединенных Штатов китайским кораблем. После появления таких сообщений на финрынках наблюдалось «бегство от риска», - индексы Dow Jones, NASDAQ и S&P 500 начали падать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty

Орден Державы звания Герой Украины
Славнефть
Славнефть
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна