Горячие Новости

Облако тегов

Трампа признали еще большим психопатом, чем Гитлер

Трампа признали еще большим психопатом, чем Гитлер

В рейтинге политических деятелей, имеющих признаки психопатии, составленном сотрудником Оксфордского университета психологом Кевином Даттоном, Дональд Трамп признан большим психопатом, чем Адольф Гитлер, а первое место рейтинга занял Саддам Хусейн. Более детально о достаточно любопытном рейтинге политических деятелей, имеющих признаки психопатии, составленном Даттоном, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Изданием The Independent был опубликован довольно любопытный рейтинг политика, имеющих признаки психопатии, составленный на основе исследования, проведенного психологом Кевином Даттоном. В ходе исследования психолог предоставлял экспертам список вопросов, и те давали ответы, исходя из заявлений или точек зрения того или иного политического лидера или той или иной известной в политике персоны. В итоге на первой строчке рейтинга оказался Саддам Хусейн – бывший иракский диктатор получил, исходя из ответов экспертов, 189 баллов.

Дональд Трамп на 2 балла опередил Адольфа Гитлера, и занял 4-е место в рейтинге.

Среди примечательных участников составленного Даттоном, присутствует и Дональд Трамп – кандидат на должность президента США от Республиканской партии набрал 171 балл – на 2 балла больше, чем Адольф Гитлер, и занял 4-ю строчку рейтинга. Соответственно, лидер Третьего рейха оказался на 5-м месте. По мнению экспертов, миллиардер-республиканец превзошел Гитлера по бесстрашию и по степени влияния на общество.

Оппонент миллиардера на выборах главы государства, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон получила 152 балла, заняв 11-е место рейтинга. Стоит отметить, что император Франции Наполеон Бонапарт оказался на 10-й строчке, а Иисус Христос – на 8-м. Издание отмечает, что Даттон в своем исследовании использовал метод PPI-R (Psychopathic Personality Inventory), оценивающий психопатические качества того или иного человека. В данный метод входит 8 различных критериев, в том числе стрессоустойчивость, хладнокровие и бесстрашие. Как отметил сам психолог, и лидеры-злодеи, и лидеры-герои в мировой истории гораздо больше склонны к психопатии, чем рядовые обыватели, однако решающим здесь является сочетание необходимых факторов.

Даттон объяснил, что если кто-либо получает большое количество баллов за хладнокровие, бесстрашие и серьезное влияние, то он может стать лидером, принимающим справедливые и успешные решения. Если же перечисленные выше признаки дополняются еще и склонностью обвинять в своих неудачах других, то этот человек вполне может стать демагогом, склонным к геноциду.

Напомним, что ранее психологами был составлен список профессий, которые чаще всего выбирают для себя люди, склонные к психопатии. Среди таких профессий оказались хирурги, продавцы, журналисты, юристы и руководители компаний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден Красной Звезды

Cоca-Cоla
население Испании
Население Испании
Эстония на карте
Эстонская Республика
23 марта
23 марта
Турция
Турция