Горячие Новости

Облако тегов

Фигурант "черной бухгалтерии ПР" Манафорт ушел из предвыборного штаба Трампа

Фигурант "черной бухгалтерии ПР" Манафорт ушел из предвыборного штаба Трампа

П. Манафорт сложил свои полномочия руководителя предвыборного штаба известного кандидата в президенты Штатов от республиканцев Д. Трампа. Об этом говорится в официальном заявлении Трампа, что было распространено на его официальном сайте, передает издание "Биржевой лидер". "Этим утром Манафорт предложил, и я сразу же принял его отставку из стартовавшей кампании. Я благодарен за проделанную работу, которая помогла нам достичь того, что мы сегодня имеем, и, в частности, за его большую работу в процессе конвенции и делегирования. Пол – это настоящий профессионал, и я ему желаю всяческих успехов", – отметил Трамп.

Ранее СМИ сообщали, что имя Манафорта было обнаружено в документах т. н. "черной бухгалтерии" ПР, расследованием по которой сейчас занимается НАБУ. "По спискам на расходы, что связаны с данным лицом, начиная с ноября 2007 года выделено было более чем 12,7 миллиона американских долларов", – констатировали в пресс-службе НАБУ. Как отмечается, последняя запись в скандальной "амбарной книге" партии Януковича относительно г-на Манафорта датирована 5 октября 2012 года. "Мы заявляем, что наличие фамилии Манафорта в данных списках никак не означает, что он в действительности получил эти финсредства, потому что в графе получателей определенно значатся подписи совсем других лиц. Досудебное расследование в этом производстве продолжается", – добавили в НАБУ.

Ранее журналисты The New York Times, ссылаясь на сведения НАБУ, опубликовали статью о том, что глава предвыборного штаба кандидата в американские президенты от Республиканской политпартии Д. Трампа, экс-советник В. Януковича мог получить около 12,7 миллиона долларов из Украины. "Рукописные бухгалтерские книги (пресловутая "черная бухгалтерия" ПР) показывают 12,7 миллиона долларов скрытых финвыплат, предназначенных для Манафорта от пророссийской политпартии Януковича с 2007 по 2012 год", – подчеркивается в материале.

Следователи НАБУ отмечают, что выплаты являлись частью нелегальной системы, в рамках которой проводилось постоянное спонсирование должностных лиц на выборах. В самом Антикоррупционном бюро констатируют, что имя Манафорта целых 22 раза фигурирует в т. н. "черной кассе", в которой имеются данные о коррупционной деятельности ПР за 5 лет. При этом цель финвыплат не указана четко. Одновременно отмечается, что эти все расходы, что зафиксированы в рукописных записях, сверить нельзя с банковскими записями, к тому же не были проверены и подписи реципиентов.

Как при этом подчеркивается, что наличие имени Манафорта в списках упомянутой "черной бухгалтерии" ПР никак не означает, что он в действительности получил деньги, ведь подписи, которые указаны в колонке самих получателей принадлежать могут другим людям. При этом адвокат главы предвыборного штаба одиозного Трампа заявил, что Манафорт не получал подобных финансовых выплат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Сирия
Сирийская Арабская республика
Microsoft
Microsoft
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Гороскопы
Гороскоп для инвестора