Горячие Новости

Облако тегов

Как Трамп подставился с главой своего предвыборного штаба Манафортом

Как Трамп подставился с главой своего предвыборного штаба Манафортом

Уже на протяжении нескольких дней одним из основных событий современной международной политики остается отставка известного главы избирательного штаба скандального кандидата в президенты Соединенных Штатов Д. Трампа, а к тому же бывшего политтехнолога сбежавшего экс-президента Украинского государства В. Януковича П. Манафорта. Первоочередная причина этого — непосредственная причастность последнего к многочисленным противозаконным коррупционным схемам упомянутого Януковича.

Так, например, представители НАБУ обнародовали несколько фрагментов так называемой «черной бухгалтерии» беглого президента, в которых отчетливо фигурирует имя американца Манафорта. Авторитетный украинский блогер, а к тому же журналист В. Портников в статье для «Радио Свобода» в деталях проанализировал причины, по которым претендент Трамп мог решиться пригласить на работу Манафорта, и последствия для одиозного кандидата в президенты Штатов.

Во-первых, заявляет господин Портников, Трамп вообще никакой не политик. Он очень успешный бизнесмен, который внезапно решил поиграть в высокую политику. Он абсолютно не понимает, чем в действительности отличается работа политтехнолога на территории Соединенных Штатов от его работы в таких странах, как Украина или те же самые Филиппины (следует напомнить, что также Манафорт предоставлял услуги крайне одиозного филиппинскому политдиктатору Маркосу Фердинанду).

В Соединенных Штатах политтехнолог работает главным образом над оформлением важнейших политических взглядов собственного кандидата, имеющего персональную платформу, а также систему ценностей. В Украинском государстве Януковича или же на упомянутых Филиппинах Маркоса политтехнолог, скорее всего, «лепит» образ политика именно с человека, у которого вообще нет никакой платформы, а также никаких ценностей, и который рассматривает высшую власть исключительно как отличное средство для персонального обогащения.

И к тому же, уверен Портников, в смысле лепки Манафорт был очень удобным для Трампа. Специалист, сумевший представить как активного политического деятеля экс-рецидивиста и параллельно с этим номенклатурного коррупционера Януковича, вне всякого сомнения, мог «вылепить» хороший образ политика из успешного бизнесмена, пускай даже и очередного политического дилетанта. И по этой причине Трамп мог осознанно решиться на приглашение Манафорта, давно зная о его длительной работе на Януковича или того же Маркоса.

Вполне естественно, произошедшее сразу же принесло значительные проблемы как Манафорту, так и упомянутому Трампу. На сегодняшний день для самого Манафорта первоочередная проблема — это полная утрата собственной репутации. Работа с диктаторскими режимами или же криминальными кланами никогда не происходит в должной гармонии с правом, даже если ты сам являешься законопослушным гражданином Соединенных Штатов. Так считает журналист и при этом добавляет, что вряд ли теперь Манафорта решатся привлекать к активной работе с более серьезными клиентами.

Среди современных проблем Трампа — острая необходимость производить важные кадровые перестановки именно в разгар стартовавшей предвыборной кампании и, конечно же, хороший повод для оппонентов подискутировать о его кадровой неразборчивости.

«В результате отставка г-на Манафорта стала не просто только его личным крахом. Она оказалась очень серьезным ударом по самому Трампу. И парадоксально, но факт, что корни данного поражения тесно связаны с Украиной — государством, о ситуации в котором сам Трамп до решения принять персональное участие в американской предвыборной гонке мало что знал. В итоге это и оказалось его наибольшей ошибкой», — резюмирует журналист Портников. Об этом информируют специалисты издания «Биржевой лидер».

Манафорту грозит тюремный срок из-за причастности к разным коррупционным схемам беглого Януковича.

Как сообщают известные американские телеканалы, ФБР и параллельно с ним Министерство юстиции Соединенных Штатов начали расследовать сообщения о личной причастности нескольких американских компаний, в том числе экс-руководителя избирательной кампании кандидата в президенты Штатов Д. Трампа П. Манафорта, к разного рода коррупционным схемам беглого бывшего президента Украины Януковича.

«Данное расследование очень обширное, и в том числе на сегодняшний день изучается вопрос о том, а вообще использовались ли определенные американские компании и функционирующая финансовая система (США) именно для того, чтобы потакать предполагаемым коррупционным схемам партии Януковича», — сообщает, в частности, телевизионный канал CNN, ссылаясь на «множественные источники в действующих правоохранительных органах». По информации журналистов, расследование касается в том числе работы фирмы экс-советника кандидата в президенты от нынешней Республиканской политпартии Дональда Трампа Манафорта, в адрес которого продолжают звучать громкие обвинения в продвижении за большое финансовое вознаграждение интересов Украины при тогдашнем президенте Януковиче.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
скорпион
Скорпион
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Король Испании
Король Испании

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович