Горячие Новости

Облако тегов

Американцы скупают оружие из магазинов

Американцы скупают оружие из магазинов

Не так давно современные американцы начали в массовом порядке скупать всевозможное доступное огнестрельное оружие. Как результат, многие акции известных компаний-производителей достаточно быстрыми темпами идут вверх. В некоторых оружейных магазинах даже были замечены незначительные очереди. Это совершенно не парадоксальная, а абсолютно естественная для Соединенных Штатов Америки реакция на масштабный ожесточенный расстрел в одном популярном ночном клубе в Орландо. Больше подробностей по этому вопросу пробовали выяснить специалисты издания "Биржевой лидер".

Почему граждане Америки выстроились за огнестрельным оружием?

Недавняя большая трагедия в городе Орландо, где некий О. Матин внезапно устроил масштабную стрельбу в местном гей-клубе, себя называя современным солдатом ИГИЛ, организации, которая официально запрещена во многих странах нашего мира, в том числе на территории России, спровоцировала небывалый ажиотажный рост спроса именно на огнестрельное оружие в Соединенных Штатах. Об этом сообщают зарубежные информагентства. На первый взгляд парадоксальная реакция на самом деле полностью объяснима. Так, например, с одной стороны, американцы опять обеспокоились своей собственной безопасностью, а для многих из них это сразу же означает покупку очередного пистолета, револьвера или даже настоящей винтовки. С другой, — в государстве, как обычно бывает после массовых и громких расстрелов, снова заговорили об острой необходимости введения определенных ограничений на приобретение оружия, что также на него подогревает спрос.

Данный феномен уже хорошо известен. А потому, согласно представленным данным международной Нью-Йоркской фондовой биржи, уже на следующий рабочий день акции наиболее крупных производителей разного рода оружия, а именно Sturm, Smith & Wesson, а также Ruger & Co, выросли практически на целых 8%. А вот при этом акции охранной корпорации G4S, где в свое время работал убийца, наоборот, сильно упали. Инвесторы на сегодняшний день ожидают, что относительно компании вполне могут подать разные судебные иски о возмещении полученного ущерба со стороны родственников трагически погибших.

В свою очередь, авторитетное издание The Independent, корреспонденты которого пообщались с владельцами магазинов по современной продаже оружия, отмечает, что выбор определенного оружия зависит в основном от того, что людьми движет при его покупке: те, кто сильно беспокоится о своей личной безопасности, вероятно, приобретут просто пистолет. Те же, кто явно опасается введения законодательства о контроле за оборотом всевозможного оружия, со значительной долей вероятности свой выбор остановят на полуавтоматических винтовках. К примеру, владелец небольшого оружейного магазина под названием The Armories Р. Моутс сообщает, что за несколько последних дней после трагедии в городе Орландо именно винтовки у покупателей пользовались наибольшим спросом.

Как сообщают журналисты газеты The Times, многие из посетителей популярной оружейной выставки в городе Порт-Сент-Луси, что в штате Флорида, утверждают, что являются обладателями и ружей, и пистолетов, но вот AR-15 никогда лишней не бывает. «Я себя не чувствую в достаточной мере защищенным. Жить сегодня в Америке становится все более опасно»,— цитирует издание 64-летнего посетителя данной выставки, себе активно присматривавшего винтовку. По сведениям The Times, в прошлом году вышеупомянутую оружейную выставку, которая проходит в субботу и воскресенье, посетило примерно 2 тысячи человек за два выходных дня. В нынешнем же году в одну только субботу суммарное число посетителей превысило этот показатель.

«Обычно магазин открывается ровно в десять утра, но мы работать начали в восемь, и к девяти часам уже даже стали подтягиваться самые первые покупатели. Только лишь за сегодня мы сумели выручить столько, сколько зарабатываем обычно за три полных дня», — сообщил владелец упомянутого оружейного магазина The Armories в городе Орландо Р. Моутс в интервью американским телеканалам. Господин Моутс при этом объяснил, что он за день продает около 10-15 единиц оружия, однако уже на следующий же день после громкого массового расстрела в местном ночном клубе это же самое количество винтовок с пистолетами было распродано до полудня. Как сообщают журналисты газеты The Times, на очередной Международный день отца, само празднование которого в текущем году состоялось непосредственно несколькими днями позднее случившегося в Орландо, наиболее востребованным подарком была полуавтоматическая AR-15.

Именно в числе покупателей разного огнестрельного оружия оказалось большое количество представителей действующего ЛГБТ-сообщества. После произошедшей атаки в городе Орландо число участников известной международной ЛГБТ-организации под названием «Розовые пистолеты», активно выступающей за самооборону и непосредственно право владения современным огнестрельным оружием, возросло на полторы тысячи и даже достигло отметки в 3,5 тысячи человек. Представители этой организации полностью разделяют то мнение, что у людей, вероятнее всего, пропадет желание просто нападать на участников ЛГБТ-сообщества, которые в распоряжении имеют пистолет и им умеют пользоваться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
График курса евро
Курс евро: графики

Онлайн-Покер
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
20 августа
20 августа
Heroes_of_Might
Стратегические игры