Горячие Новости

Облако тегов

США рады продлению Евросоюзом санкций против России еще на год

США рады продлению Евросоюзом санкций против России еще на год
Вашингтон доволен решением Брюсселя о продлении антироссийских санкций еще на 1 год.
 
Как сообщил вчера на пресс-конференции Джон Кирби (официальный представитель внешнеполитического ведомства США), его страна приветствует продление Евросоюзом санкций, введенных против Российской Федерации.
 
Кирби подчеркнул, что официальная позиция США была, есть и останется неизменной: антироссийские санкции за Крым будут существовать до тех пор, пока в Крыму не восстановится украинская власть.
 
«Мы воодушевлены решением наших европейских друзей и союзников», - озвучил реакцию Вашингтона представитель Госдепартамента США Кирби, отметив, что США никогда и никому не позволят насильно перекраивать границы в Европе.
 
«Биржевой лидер» уточняет, что решение Евросоюза продлить санкции против России касается не всех ограничительных мер. Сейчас речь идет только о санкциях, введенных Европейским Союзом из-за присоединения Россией Крыма. В списке этих санкций по-настоящему антироссийских, можно сказать, нет ни одной. Все они касаются исключительно политической и экономической изоляции Крымского полуострова.
 
В частности, Европа запрещает импортировать из Крыма любые товары и экспортировать в Крым определенные товары и технологии, запрещает отправлять в Крым туристов, запрещает авиакомпаниям летать в Крым, а морским перевозчикам - заходить в крымские порты, запрещает бизнесу инвестировать в крымские проекты. Есть также персональные санкции против ряда лиц, которых Брюссель считает причастными к отторжению полуострова от Украины.
 
Что касается остальных санкций, введенных уже после эскалации на Донбассе, а их больше и они серьезней, так как затрагивают непосредственно всю Россию, решение по ним ЕС пока не принял. Эти санкции Брюссель вводил не на год, а на полгода, каждый раз продлевая на этот срок. Не всем членам Евросоюза по душе сложившаяся ситуация – они хотят вести дела с Россией, и санкции им не нужны. Решение по остальной части санкций Брюссель должен принять в ближайшее время, ведь скоро истекает срок их действия.
 
Ранее глава правительства Италии исключил согласие своей страны на автоматическое продление антироссийских санкций (введенных из-за Донбасса), а экс-президент Франции Николя Саркози подсказал Владимиру Путину, как России добиться снятия санкции.
 
Читайте также: Сенат Франции дал добро на отмену санкций против РФ, но не сейчас.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Графики Форекс
Графики Форекс