Горячие Новости

Облако тегов

Саркози подсказал Путину, как снять санкции с России

Саркози подсказал Путину, как снять санкции с России
Прибывший на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) экс-президент Франции Н. Саркози в своем выступлении отметил, что поддерживает отмену европейских санкций ЕС против России, и предложил способ, как ускорить этот процесс. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
В своем выступлении на сессии Саркози высказался за то, чтобы Евросоюз снял санкции с России, но российскому руководству следует сделать первый шаг на встречу. По его словам, у Европы и без того достаточно проблем, чтобы еще и страдать от санкций, но руку протянуть первым должен «самый сильный» - Россия и президент Путин.
 
Вместе с тем по вопросу отмены виз между Россией и ЕС Саркози высказался отрицательно, но пояснил, что такая позиция не означает недоверие к русским, просто сейчас не тот момент, чтобы говорить об отмене визового режима. При этом Европе нужно плотно работать с Россией. Холодная война, по словам Саркози,  не в европейских интересах. Однако пока отношения между сторонами как никогда холодные и свой визит экс-президент связал с тем, что отношения между Россией и Европой не являются сейчас такими, какими должны были быть.
 
В качестве сближающей инициативы Саркози предположил, что Россию можно было бы привлечь к созданию общей системы ПРО в Европе. Такой щит для НАТО было бы иметь хорошо, но нужно присоединить к этому и Россию. Кроме того, Россия нужна и для решения сирийского кризиса. В этом смысле, по словам бывшего главы французского государства, Москва могла бы поспособствовать объединению двух коалиций в одну. 

Единственный путь к снятию санкций – выполнить минские соглашения. 

ПМЭФ-2016 посетил в этом году и глава Еврокомиссии Ж.-К. Юнкер. Накануне он поучаствовал в церемонии открытия, а позднее на сессии сообщил, что прибыл в Россию, чтобы «наводить мосты». По его словам, этот визит и одобряют в Европе и критикуют, хотя сам он лично рад своему прибытию в Россию. Он считает важным поддерживать диалог с Россией, ее руководством и гражданами.
 
Говоря об антироссийских санкциях, Юнкер напомнил, что в Европе считают, что Россия нарушила основные принципы международного права. Она присоединила Крым, аннексировав украинскую территорию, и вмешалась в ситуацию на востоке Украины, в то время как все страны должны выбор Киева уважать. Теперь Россия является стороной Минских соглашений, где была поставлена подпись российским представителем. Сейчас необходимо обеспечить полное выполнение договоренностей и это единственный путь к снятию экономических санкций, пояснил глава ЕК, отметив, что это единая позиция ЕС.
 
В своем выступлении Юнкер выразил убеждение, что Россия и ЕС должны нести «обязательства по поддержанию универсальных норм и ценностей», а для этого необходимы честные дискуссии об уровне отношений. Однако начать необходимо с выполнения Минских соглашений, заверил Юнкер. Он также отметил, что украинское государство идет по пути демократического развития, и это настоящее благо для российской экономики и ее граждан. Стабильность в Украине поможет ей жить с соседями в мире, и это могло бы предопределить будущее региона», заключил председатель ЕК. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Узбекистан
Республика Узбекистан