Горячие Новости

Облако тегов

США не дали Украине оружие по техническим причинам – экс-глава Пентагона

США не дали Украине оружие по техническим причинам – экс-глава Пентагона

Решение Соединенных Штатов не давать Украине летальное оружие не было политическим. Об этом заявил бывший министр обороны США Чак Хейгл.

Во время встречи в Atlantic Council экс-глава Пентагона сообщил, что решение не предоставлять Украине летальное оружие было вызвано «неприспособленностью украинской военной структуры к взаимодействию с западными образцами». Ч. Хейгл считает, что украинские военнослужащие попросту не смогли бы правильно использовать современные системы вооружения. И все же политика при принятии решения о том, давать или не давать Украине летальное оборонительное оружие, присутствовала, признал экс-министр: «А потом встает вопрос: готовы ли мы воевать против России за Украину?».

Принявший участие в дискуссии вице-президент Atlantic Council Дэймон Уилсон возразил экс-главе Пентагона: ошибочно считать, что все действия Запада «приводят к провоцированию». Он признал, что меньше всего в Вашингтоне хотели бы прямого столкновения с российской армией на поле боя, но при этом «наша цель – занимать правильную позицию как психологически, так и в военном отношении, чтобы обеспечить сдерживание». Д. Уилсон отметил, что у Запада нет жесткого алгоритма действий в критических ситуациях, и Москва умело пользуется этими колебаниями, находя слабые места в стратегии НАТО и лидеров Запада. Америке и Европе нужно уделить большое внимание созданию «дуги безопасности» на восточных рубежах в Старом Свете, чтобы у России даже не возникало желания расширить свою агрессию.

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что вступивший в начале мая на должность верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кертис Скапарротти на сенатских слушаниях однозначно высказался за поставки летального оборонительного оружия в Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 июня
20 июня
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
10 февраля
10 февраля
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Украина
Республика Украина
суд
Суд