Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Запад не должен дразнить Путина – будет еще хуже

На фоне военных действий на востоке Украины, продолжающихся несмотря на «перемирие», которое должно было стать первым шагом по реализации так называемого «мирного плана», выработанного главами государств «нормандской четверки» на минувшей неделе, на Западе продолжается дискуссия о том, какими эффективными мерами сдерживания можно было бы повлиять на агрессивную позицию российского президента Владимира Путина, которая, по признанию политиков и экспертов, может стать причиной глобальных военных конфликтов.

«Замороженный конфликт» - не самый худших из вариантов.

О том, что «замороженный конфликт» на Донбассе является не самым худшим вариантом для Украины, заявляет бывший глава британской разведки (MI6) Джон Сауэрс, слова которого приводит британское издание The Guardian. Экс-глава британской разведки предостерег от наращивания внешнего давления на президента Российской Федерации Владимира Путина, и, по его словам, с целью избежания эскалации конфликта Западу придется найти новый подход к Путину. «Кризис в Украине теперь касается не только Украины. Сейчас кризис стал куда большим и опасным: между Россией и западными странами, их ценностями и порядком в Европе", - сказал Сауэрс, отмечая, что Западу придется научиться жить с Путиным.
 
По мнению экс-главы MI6, предоставляя Украине оружие и вводя против России все новые санкции, Запад должен прогнозировать то, как на это может отреагировать Путин, и что он может предпринять в ответ. «Пока Путин будет видеть угрозу безопасности России, он будет идти дальше. Его реакцией будет дальнейшая эскалация конфликта, возможно, даже кибер-атаки против нас. В Украине уже тысячи смертей, а наши действия могут привести к десяткам тысяч. Что тогда?» - добавляет Сауэрс.
 
Вместе с тем бывший глава британской разведки убежден, что, несмотря на то, что «замораживание конфликта на востоке Украины» является плохим вариантом, такой вариант все же не является наихудшим. По убеждению Сауэрса, миру придется искать новый подход к сосуществованию с Владимиром Путиным, при этом на смену власти в России надеяться не стоит, поскольку новая власть там может оказаться еще хуже.

США должны быть готовы к новым проявлениям путинской агрессии.

Как заявил на минувшей неделе американский президент Барак Обама, США должны быть готовы к очередным проявлениям агрессии со стороны Российской Федерации. Об этом Обама заявил в своем интервью изданию VOX, в котором подчеркнул, что дипломатия и санкции в отношении России должны принести результат, в противном случае США должны применить запасной план. Вместе с тем, по мнению американского президента, нет никаких гарантий того, что Россия и Путин будут принимать рациональные решения в отношении ситуации в соседней Украине. «Мы должны остерегаться их (России – Ред.) усилий в военном плане. Любую их агрессию мы должны встретить твердо и решительно, но мы также должны использовать такие вещи, как дипломатия, экономические санкции, международное давление и международные нормы, и это действительно даст ожидаемый результат», - подчеркнул президент США.
 
Обама отметил также, что в очевидном комплексе мер следует в каждом конкретном направлении предпринимать именно те шаги, которые позволят добиться максимально эффекта от давления на Россию. «Наши успехи проявляются в определенных сферах, иногда это может быть настоящий прорыв, но иногда план не срабатывает, и для этого нужно иметь план В и план С», - констатировал американский президент.
 
По словам Обамы, Соединенные Штаты продолжают сохранять мировое лидерство, преследуя при этом общие цели со своими союзниками. «Мы улучшаем безопасность, модернизируем международные нормы и правила, расширяем права человека и свободу слова, боремся с религиозной нетерпимостью. И эти усилия с течением времени дают результат, и я убежден, что мы сможем поддерживать свое стремление к избранным идеалам, продолжать этот путь, преодолевая все вызовы. Я уверен, что американцы будут незаменимой нацией в течение всего 21-го века, как это было в прошлом», - резюмировал президент США Барак Обама, подчеркнувший особую роль своего государства в текущих мировых процессах.

США должны предоставить Украине оружие - Саакашвили.

Одним из политиков, призывающих американского президента Барака Обаму предоставить Украине западное оружие, является бывший президент Грузии, а ныне - председатель Консультативного международного совета реформ в Украине Михаил Саакашвили, который призвал администрацию Белого дома принять решение о предоставлении Украине оборонительного оружия. Об этом, как сообщает информационное агентство «Укринформ», Саакашвили заявил в ночь на воскресенье в ходе прямого включения на американском новостном телеканале CNN. «Это абсолютно критично», - подчеркнул Саакашвили в ответ на вопрос ведущего о том, может ли президент Обама использовать возможность предоставления Украине оборонительного оружия.
 

Говоря о важности такого решения, Саакашвили отметил, что и Хиллари Клинтон, и сенатор Джон Маккейн, и новый министр обороны США Эштон Картер поддерживают идею помощи Украине в виде летального оружия. «В этом вопросе образуется консенсус», - отметил Саакашвили, в то же время признав, что окончательное решение по данному вопросу остается за Белым домом, при этом он подчеркнул, что речь идет не о наступательном компоненте вооружений, а именно об оборонительном оружии, которое позволит лучше «контролировать продвижение российских войск», а также определять места ведения ракетно-артиллерийского огня по украинской стороне. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля
6 июня
6 июня
Луара
Замки Луары
Метеорит
Метеорит

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
3 мая
3 мая