Горячие Новости

Облако тегов

ФРС США провоцирует новый глобальный финансовый кризис – Дракенмиллер

ФРС США провоцирует новый глобальный финансовый кризис – Дракенмиллер

Известный американский миллиардер Стэнли Дракенмиллер, который является соратником Джорджа Сороса, накануне озвучил свои опасения по поводу нынешнего мирового кризиса. По его словам, текущая ситуация ему очень знакома. Именно поэтому в перспективе она вполне может привести к повторению 2008 года.

Власти Соединенных Штатов Америки и руководство ФРС должны обратить пристальное внимание на это далеко не самое приятное предположение для того, чтобы избежать еще одного обвала банковской системы. По мнению бизнесмена, во многом ответственность за сегодняшние проблемы необходимо возлагать именно на Федеральную резервную службу, которая поощряет называемый «бычий рынок» своими слишком низкими ставками. Соответствующее заявление Дракенмиллер озвучил в ходе своего выступления на Конференции по инвестициям им. Айры Сона, которая прошла в минувшую среду в Нью-Йорке. Именно на этом мероприятия было сказано, что тот самый «бычий рынок» достаточно быстро стал исчерпывать себя. 

Инвестор не стеснялся в выражениях, когда анализировала решения ФРС. Он полагает, что данное стратегически важное для США ведомство в последнее время демонстрирует слишком «близорукую политику». В результате постоянно совершаемых ошибок автоматически повышаются риски создания слишком длинного экономического хвоста. И этом притом, что высокопоставленные представители в своих публичных выступлениях регулярно говорят о том, что именно такого результата они стремятся своими действиями избежать.
 
По словам миллиардера, на сегодняшний день американская экономика уже сталкивается с некоторыми другими проблемами. Среди них в первую очередь следует выделить абсолютно неуправляемой рост государственного долга. Куда более тревожная ситуация на сегодняшний день сложилась в экономической отрасли Китайской народной республики, от которой США весь мир также зависит в финансовом плане.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова бизнесмена по поводу того, что многие американские компании на данном этапе уже все глубже погружаются в грязь. Они уже стали забывать о том, как выглядит экономический рост и увеличение прибыли. В сложных ситуациях инвесторы традиционно пытаются спасти свою прибыль. Тем не менее теперь они слишком сильно увлекаются выкупом акций.
 
Сам Дракенмиллер в настоящий момент официально является владельцем состояния в 4,4 миллиарда долларов. При этом на протяжении нескольких последних лет он уже неоднократно негативно высказывался по поводу стратегии и направления развития американского рынка. Теперь же бизнесмен уже по-настоящему бьет тревогу. Справедливости ради следует отметить, что некоторые другие наиболее авторитетные инвесторы уже придерживаются подобных негативных мыслей. В первую очередь их критика направлена на политику ФРС США, которая явно больше не соответствуют современным вызовам.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

GFT
GFT
Акция протеста
Акция протеста
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
15 февраля
15 февраля
Ekocentrs
Ekocentrs
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес