Горячие Новости

Облако тегов

В Нью-Йорке возмутились архитектурными излишествами Романа Абрамовича

В Нью-Йорке возмутились архитектурными излишествами Романа Абрамовича

Организация, ведающая обеспечением сохранности исторических достопримечательностей Нью-Йорка, не одобрила проект, согласно которому должно было произойти объединение трех зданий, расположенных в престижном районе острова Манхэттен, в один дом. Заказчиком этого проекта является известный российский предприниматель Роман Абрамович. По мнению организации, указанная переделка в итоге приведет к утрате ряда архитектурных особенностей, имеющих историческую значимость для города. В числе прочего проект был наименован вопиющим потреблением, перешедшим на качественно новый уровень.

Помимо того, сообщается, что никто из присутствовавших на заседании членов наблюдательного органа не проголосовал за разрешение на проведение работ по реконструкции вышеупомянутой недвижимости. Известно, что российский олигарх на заседание не явился. По мнению Майкла Голдблума, одного из членов руководства организации, в результате реализации проекта, здания в значительной степени утратили бы свои отличительные черты. Это привело бы к потере аутентичности. По мнению архитектурного эксперта Кристабаль Гоу, в ходе ремонтных работ было бы разрушено слишком много, что невозможно ни чем оправдать.

Келли Кэрролл, являющаяся членом совещательного органа, объединяющего жителей старейших районов Нью-Йорка отмечает, что желание объединить в один комплекс сразу три строения для одного только человека, является необузданным потребительством. По ее мнению, остается только верить в то, что новый владелец построек внемлет предостережениям и отнесется к ним с должным уровнем щепетильности. Кроме того, госпожа Кэрролл указала, что в том случае если человек приобретает здания имеющие историческое значение, он должен понимать – деньги здесь не имеют приоритетного значения. Следует, в числе прочего, с ответственностью относится к столь значимому приобретению. Предложенный проект, по ее мнению, свидетельствует об обратном.

Также Эндрю Долкарт, который представляет в вышеназванной надзирающей организации Колумбийский университет считает, что в том случае если указанный проект утвердят, это окажется немыслимым прецедентом.

Ранее сообщалось, что в прошлом месяце этот же проект был отвергнут строительным отделом муниципалитета Нью-Йорка. Тем не менее, его создатель Стивен Ванг заявил, что такое решение совсем не является гарантией невозможности реконструкции.

Как отмечается, господин Абрамович купил у прежних владельцев три дома высотой в пять этажей еще в конце позапрошлого года. Совокупно он потратил на ту сделку почти 80 миллионов долларов. Предприниматель собирается объединить все эти строения в единый архитектурный комплекс и обустроить в подвальном помещении плавательный бассейн. Проектная смета на реконструкцию подразумевает расходы в объеме 6 миллионов долларов.

В Америке не хотят повторения лондонских "изысков" олигарха.

В числе прочего в конце прошлой зимы сообщалось, что господин Абрамович намеревался соорудить под своим домом, расположенным в британской столице, целый комплекс под землей, жемчужиной которого должен был стать бассейн. В целом работы должны были обойтись ему в 28 миллионов фунтов. При этом сам особняк обошелся российскому предпринимателю в 125 миллионов. Местные власти против проведения работ не возражают.

Под землей будет плавательный бассейн, парилка и баня. Согласно заявлениям самого владельца дома, в основном оформление поземного комплекса будет соответствовать стилю ливневой канализации, сооруженной в Лондоне в период правления королевы Виктории.

Упомянутый особняк был приобретен господином Абрамовичем около 7 лет назад. В этом доме имеется полтора десятка спален и достаточно большой, по лондонским меркам, сад. В то же время имевшийся на момент покупки дома бассейн показался олигарху ничтожно маленьким. Согласно мнению экспертов рынка лондонской недвижимости, после реконструкции указанный особняк может стать дороже примерно на 20 процентных пунктов. В то же время олигарх заявил, что реконструкция задумана им вовсе не для этого, а для того чтобы особняк стал более эстетично выглядеть. По его словам, проблема не только в небольших размерах бассейна. Потолок в помещении, где он расположен, крайне низкий и кроме того туда не поступает солнечный свет.

В этой связи сообщается, что около года назад власти внесли ряд изменений в свод правил реконструкции подвальных помещений в домах, расположенных на «миллиардерской линии». Правила стали гораздо более строгими. В итоге из 800 заявок за минувшую пятилетку не удовлетворили примерно десять процентов.

Как отмечается, летом прошлого года Абрамович уже подавал ходатайство на проведение перепланировки, однако тогда местное муниципальное управление ему отказало.

В настоящее время предпринимателю принадлежит девять особняков, семь квартир класса люкс и 12 участков земли. За прошлый год он заработал более 140 миллиардов рублей.

Собственные дома есть у Абрамовича в российской столице, Лондоне, Анадыре. Также есть недвижимость в Соединенных Штатах и Франции. Помимо того, он является владельцем целого острова, расположенного в городской черте Санкт-Петербурга. Этот объект он купил в свое время за 400 миллионов долларов.

По миру олигарх передвигается или на собственном «Боинге», который обошелся ему в 100 миллионов долларов, или на самой большой на планете океанской яхте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly

ВИА ГРА
1 августа
1 августа
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Китай
Китайская народная республика
Интернет-магазин
Интернет-магазин