Горячие Новости

Облако тегов

Лидеры республиканцев ищут способы выбросить Трампа за борт президентской гонки

Лидеры республиканцев ищут способы выбросить Трампа за борт президентской гонки

​Накануне в пяти больших американских штатах прошли предварительные выборы Республиканской партии. Это был второй «супервторник». Праймериз состоялись в Огайо, Северной Каролине, Иллинойсе, Флориде и Миссури.

Как предполагалось ранее, в этот раз на предварительных выборах руководство вышеназванной политической силы, которое в целом не особо положительно относится к успеху миллиардера Дональда Трампа, воспользуется новой стратегией. Для того чтобы лишить неудобного кандидата преимущества, против него будет выступать не один претендент на номинацию единого кандидата на президентские выборы, а сразу несколько. При этом по задумке лидеров республиканцев они должны будут противостоять Трампу в своих родных штатах.

В этой связи отмечается, что в партийном уставе предусмотрено, что, собственно, главных претендентов на номинацию можно будет определить перед решающим съездом партии, который пройдет в середине грядущего лета. После определения единого претендента он начнет общегосударственную кампанию. Вероятнее всего, представлять демократов будет Клинтон – в ее победе практически никто из наблюдателей не сомневается.

Известный своей харизматичностью и скандальностью Дональд Трамп решил участвовать в республиканских праймериз еще минувшим летом. В настоящее время его шансы победить в финале как никогда высоки. В ходе прошлого «супервторника» он смог обойти других претендентов на номинацию в семи из 11-ти штатах. Такой успех миллиардера оказался совершеннейшим сюрпризом для высокопоставленных функционеров Республиканской партии. По результатам этого этапа, от дальнейшей борьбы отказались сразу несколько претендентов – Джеб Буш, Рон Пол и Крис Кристи.

В ходе кампании Трампу удалось восстановить против себя всех руководителей Республиканской партии. Он в частности заявил, что ненавидит политических деятелей, обитающих в американской столице, так ка считает их коррупционерами.

Помимо того, не раз высказывался о том, что в будущем сделает все возможное чтобы мигранты из исламских стран не могли получить возможность перебираться на ПМЖ в Соединенные Штаты. При этом, называя выходцев из Мексики насильниками, Трамп уверил своих избирателей, что первым делом построит вдоль границы с этой страной непроницаемую стену. Такая низкая политкорректность пришлась не по душе лидерам республиканцев. Местные медиа-ресурсы в основном тиражировали все неоднозначные заявления Дональда Трампа. Последний не обошел своей критикой всех «священных коров» американской политкорректности – сексуальные, национальные и религиозные меньшинства. В числе прочего досталось даже Джону Маккейну, который, по словам миллиардера, никакой не герой, раз умудрился попасть в плен к вьетнамским коммунистам. По его мнению, для того чтобы считаться героем, необходимо сделать нечто большее – нежели сдаться в плен.

Трампу опять повезло.

Как бы там ни было, но американский электорат уставший от лицемерия политических деятелей нашел в Трампе своеобразную отдушину. Слова миллиардера находят отклик в сердцах людей, занятых в промышленности. А ведь именно они прежде были опорой демократов. Это в целом и неудивительно – Трамп поднимает актуальные проблемы, и говорит о тех вещах, которые весьма волнуют рабочее сословие. Он утверждает, что сокращение промпроизводства недопустимо и обещает позаботиться об увеличении числа рабочих мест в промышленности. Также миллиардер заявляет, что обязательно займется пересмотром всех договоров о свободной торговле заключенных ранее. Кроме того, Трамп намерен ввести ответственность для тех, кто посмеет переводить производство за границу государства.

Таким образом, Трамп является довольно неудобным претендентом для партии, от которой он намерен баллотироваться на пост президента. Накануне вчерашнего этапа, согласно публикуемым опросам, Трамп заметно сдал позиции и теперь аналитики предсказывают, что в том случае, если от партии на выборы пойдет любой другой кандидат, но не Трамп, республиканцы получат шанс одержать верх над демократами.

Партийное руководство предполагало, что в том случае если господину Рубио удастся обойти Трампа в своем родном штате Флорида, а Кейсик, в свою очередь, получит победу в Огайо, это в сумме сделает невозможным для миллиардера обеспечить абсолютное превосходство на первичных выборах. Как отмечается, в вышеназванных штатах победитель получает все голоса выборщиков, которые примут участие в финальном съезде.

Тем не менее, согласно результатам прошедшего вчера очередного этапа праймериз, Трампу удалось одержать верх над своими соперниками в Иллинойсе и Северной Каролине. Перед этим сообщалось о его безусловной победе во Флориде. В то же время отмечается, что в Огайо смог победить бывший губернатор этого территориального образования Джон Кейсик.

По результатам проведенных праймериз в Миссури, где подсчитали пока только треть голосов, лидирует также Трамп. За него отдали более 43 процентов голосов, за Круза около 40. Кейсик получил всего 8.

После того как Рубио не удалось победить в своем «домашнем» штате – Флориде, он сообщил о своем решении отказаться от дальнейшей борьбы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Геннадий Олегович Корбан
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
27 января
27 января