Горячие Новости

Облако тегов

Блумберг готов вложить миллиард долларов в выборы президента США

Блумберг готов вложить миллиард долларов на выборы президента США

Постепенно все больше известных и богатых личностей выставляют свои кандидатуры на должность президента Соединенных Штатов Америки. Накануне этот список пополнил крупный бизнесмен Майкл Блумберг. В разговоре с журналистами он выразил уверенность в том, что готов вложить в свою будущую предвыборную кампанию целый миллиард долларов.

Судя по всему, бывший мэр Нью-Йорка всерьез настроен победить в этом избирательном процессе. 73-летний миллиардер уже дал задание своим помощникам и советникам прорабатывать конкретный план, благодаря которому он будет претендовать на главную политическую должность в стране. Более того, он выражает уверенность в том, что позиционирует себя исключительно в качестве независимого кандидата. На самом деле пока это решение не было принято окончательно, но предприниматель, который трижды переизбирался на должность мэра Нью-Йорка, считает, что эта задумка вполне может быть реализована. В последнее время он активно выступал за законодательное ужесточение прав на владение и использование огнестрельного оружия.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что официальное состояние Майкла Блумберга на сегодняшний день составляет примерно 40 миллиардов американских долларов. Благодаря этому он вполне заслуженно является одним из самых богатых граждан США. Свои миллиарды он сумел заработать благодаря внедрению в жизнь так называемой «машины Блумберга», которая представляет собой сбор и анализ финансовых данных не только компаний, но и экономических систем целых государств.
 
На ближайшей неделе должен будет начаться долгожданный праймериз Республиканской и Демократической партий. Именно поэтому миллиардер пока не спешит со своим официальным решением. Судя по всему, он даст точный ответ на вопрос о том, готов ли он побороться за президентское кресло, лишь в марте нынешнего года. Помощники бизнесмена утверждают, что Блумберг на данном этапе довольно серьезно переживает по поводу того, что в Республиканской партии все большую популярность завоевывает другой крупный предприниматель из Нью-Йорка Дональд Трамп. Бизнесмены знакомы лично между собой уже несколько десятилетий, из-за чего конкуренция между ними теперь может выйти на качественный новый уровень.
 
Параллельно с тем в настоящий момент в Демократической партии лидерство удерживает Хиллари Клинтон, которая также имеет достаточно серьезные шансы на итоговую победу в президентской гонке. Основные проблемы ей может создать Берни Сандерс, который уже сумел получить большинство сразу в нескольких штатах.
 
Майкл Блумберг достаточно давно являлся республиканцем, но впоследствии объявил себя независимым политиком. Именно в таком статусе он и собирается выдвигать собственную кандидатуру. Впервые мысли о том, чтобы возглавить Соединенные Штаты Америки, возникали у него еще в 2008 году. Тогда вполне все могло сложиться, но кандидатура миллиардера так и не была выставлена из-за отсутствия достаточного количества народной поддержки. Теперь же ситуация рискует существенно измениться. Не исключено, что американская общественность наконец-то желает, чтобы во главе их государства встал именно опытный бизнесмен, а не традиционный и не совсем решительный политик, возможности которого изначально всем ясны.

Подготовительная работа команды Блумберга стартовала.

754535696605179.jpg
 
На самом деле помощники Майкла Блумберга уже начали конкретную работу по продвижению своего кандидата. Это касается всех 50 штатов. Отдельное внимание эксперты уделяют анализу успехов и ошибок предыдущих кандидатов. Еще в декабре Майкл Блумберг провел опрос, в результате которого узнал, какие у него реально есть шансы на то, чтобы стать президентом. Также оценивались шансы и его предполагаемых конкурентов - Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.
 
Бывший мэр Нью-Йорка утверждает, что самая главная причина, которая подтолкнула его к такому решению, заключается в ныне сложившейся достаточно сложной политической обстановке в государстве. Здраво анализируя ситуацию, команда Блумберга понимает, что пока у него не слишком много шансов в борьбе против Хиллари Клинтон, но обойти Дональда Трампа и Берни Сандерса он все же может. Понимая это, еще осенью прошлого года Блумберг выступил с резкой критикой в адрес Хиллари Клинтон и ее основных лозунгов.
 
Другой конкурент, Дональд Трамп,  достаточно неожиданно одобрил желание Блумберга выставить собственную кандидатуру на выборах. Впоследствии он разъяснил журналистам собственную позицию. Она заключается в том, что экс-мэр Нью-Йорка реально может отобрать внушительное количество голосов у Клинтон. Блумберг, в свою очередь, раскритиковал предвыборную кампанию Трампа, усомнившись в том, что она соответствует сегодняшним политическим, экономическим и социальным реалиям. Если говорить конкретно, то он назвал «безвкусицей» политику Трампа в отношении мигрантов. В целом уже сейчас можно смело утверждать, что будущие президентские выборы в Соединенных Штатах Америки станут наиболее интересными за последние годы. Как минимум такого количества известных и авторитетных кандидатов, претендующих на столь серьезный пост, давно не было. В такой ситуации голоса избирателей могут быть значительно разделены.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Тегеран
Тегеран - столица Ирана