Горячие Новости

Облако тегов

Майкл Блумберг может замахнуться на пост президента США

Майкл Блумберг может замахнуться на пост президента США

Бизнесмен Майкл Блумберг, экс-мэр Нью-Йорка, может включиться в борьбу за кресло президента Соединенных Штатов. Более детально о возможном вмешательстве Блумберга в президентскую гонку узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Майкл Блумберг всерьез размышляет о возможном выдвижении своей кандидатуры в президенты Соединенных Штатов. В частности, бывший мэр Нью-Йорка заказал опрос, чтобы оценить свои собственные шансы в борьбе с Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон, также претендующими на президентское кресло. Об этом журналистам CNN рассказал источник, близкий к самому бизнесмену. Он также отметил, что у Блумберга мысль побороться за должность президента страны возникла на фоне весьма успешной кампании, проводимой миллиардером Дональдом Трампом. При этом источник отказался обсуждать с журналистами результаты заказанного бывшим мэром Нью-Йорка исследования.

73dd2e5d59ee0b29b52058d4393b170f.jpg

Между тем скандал, возникший вокруг персоны Трампа, предложившего запретить въезд на территорию США мусульманам, предельно обострил борьбу между членами Республиканской партии за право представлять свою политическую силу в президентской гонке. Впрочем, скандальное заявления миллиардера так и не стало для него "политическим самоубийством", хотя многие аналитики и эксперты прогнозировали именно такие последствия. Результаты последних опросов выявили довольно парадоксальную закономерность – Трамп после шквала критики, обрушившегося на него как в Соединенных Штатах, так и за пределами страны, обрел после своего скандального заявления весьма многочисленную группу поддержки внутри Республиканской партии.

Например, согласно итогам последнего опроса, проведенного изданием The Wall Street Journal и телеканала CNN, 42 процента сторонников Республиканской партии одобряют предложенный миллиардером план ввести для последователей пророка Мохаммеда визовый занавес, тогда как против этого выступили 36 процентов опрошенных республиканцев. Еще один опрос, который был проведен Bloomberg Politics, показал еще более солидную поддержку предложения Трампа – запрет на въезд в страну мусульманам поддержали 65 процентов сторонников партии, тогда как против выступили только лишь 22 процента опрошенных.

Между тем в общенациональном плане наблюдается совершенно обратная картина – согласно тому же опросу Bloomberg Politics, только 25 процентов респондентов согласны с тем, что мусульман не нужно пускать в Соединенные Штаты, тогда как 75 процентов опрошенных американцев решительно отвергают данную инициативу.

Руководство Республиканской партии оказалось в очень непростом положении.

Как видим, реакция на предложение, озвученное Дональдом Трампом, весьма противоречивая. Одни называют эту инициативу очень опасной, ведущей к расколу американского общества, противоречащей американским ценностям. Другие же, наоборот, поддерживают (скрыто или явно) предложение Трампа.

Сложившаяся ситуация поставила руководство Республиканской партии в очень непростое положение, ведь, с одной стороны, сейчас все более очевидно, что Дональд Трамп неизбираем как потенциальный кандидат на должность главы государства, и в случае выдвижения его кандидатуры политическая сила будет практически лишена возможности посадить своего представителя в президентское кресло по итогам запланированных на осень текущего года выборов. Однако, с другой стороны, если политическая сила просто уберет скандального бизнесмена из своего списка, уберечь тем самым всю партию от провала на предстоящих выборах нельзя, поскольку нет никакого способа, позволяющего это сделать. Более того, руководство республиканцев не может игнорировать тот факт, что именно Трамп продолжает оставаться первым номером в стане республиканцев.

Максим Сучков, эксперт Российского совета по международным делам и следователь Нью-Йоркского университета, объяснил журналистам издания "Коммерсантъ", что Республиканская партия сейчас столкнулась с очень неприятной дилеммой: номинировать Дональда Трампа как партийного кандидата в президентской гонке будет означать дискредитацию партии в политическом плане. Одновременно с этим миллиардера крайне проблематично вывести из президентской гонки волевым решением партийного истеблишмента, поскольку предлагаемые им идеи, какими бы безумными они не казались, находят поддержку у многих рядовых американцев.

Напомним, что последний опрос, который был проведен социологами Monmouth University, показал, что в настоящее время рейтинг скандального бизнесмена достиг 41 процента – это самый высокий показатель за все время участия Трампа в избирательной кампании. Следом за ним с результатом 27 процентов, то есть с весьма существенным отставанием, расположился Тед Круз, сенатор от штата Техас, а замкнул первую тройку Марк Рубио – сенатора от Флориды поддержали 10 процентов опрошенных.

Получается, что предприняв атаку на лидера внутрипартийной гонки, руководство Республиканской партии пошло бы против мнения партийных масс, и такой шаг может обернуться потерей значительной части голосов на выборах. Поэтому руководство республиканцев предпочитает воздерживаться от резких выпадов в адрес миллиардера, делая одновременно с этим ставку на самых перспективных и более умеренных претендентов – Рубио и Круза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Иван Ряска
Иван Ряска
24 апреля
24 апреля
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
9 января
9 января
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню