Горячие Новости

Облако тегов

Некогда самый богатый в мире Карлос Слим потерял за год 20 млрд. долларов

Некогда самый богатый в мире Карлос Слим потерял за год 20 млрд. долларов

«Некогда самый богатый человек мира мексиканец Карлос Слим стал самым большим неудачником среди миллиардеров в этом году», - сообщило агентство деловых новостей Bloomberg.

Среди 400 самых богатых миллиардеров планеты олигарх из Мексики потерял больше всех – почти 20 млрд. долларов (это почти равно ВВП соседнего с родиной Карла Слима Гондураса). Еще в марте нынешнего года мексиканец, согласно счетчику, работающему в онлайн-режиме, занимал второе место в списке самых богатых людей мира (77,1 млрд. долл.), незначительно уступая лишь Биллу Гейтсу, а сегодня он уже скатился на пятое место с 58 миллиардами, пропустив вперед Амансию Ортегу из Испании, Уоррена Баффета и Джеффа Безоса из США. Стоит отметить, что еще 8 декабря потери К. Слима оценивались «лишь» в 15,9 млрд. долларов.

Столь огромные потери К. Слима эксперты Bloomberg объясняют тем, что его основной актив – телекоммуникационная компания America Movil SAB – стремительно теряет позиции на мексиканском рынке: в 2015 году акции компании подешевели до минимума с кризисного 2008 года, плюс давление правительства Мексики, которые вынуждает олигарха делиться с другими участниками рынка телекоммуникаций. America Movil SAB теряет позиции не только в Мексике, но и в других государствах Латинской Америки, например, в Бразилии, а на перспективный европейский рынок К. Слим, несмотря на все усилия, выйти никак не может.

Карлос Слим признавался журналом Forbes самым богатым человеком планеты в 2010-2013 гг.

А самым удачливым бизнесменом нынешнего года из ТОП-400 списка Forbes оказался основатель компании Amazon Джефф Безос: за год он увеличил свое состояние на 29,5 млрд. долларов и взлетел с 15-го места марте на 4-ю строчку рейтинга сегодня. Следом за Безосом в списке счастливчиков оказались Марк Цукерберг (плюс 11 млрд. долларов), Ларри Пейдж (плюс 9,2 млрд.), Сергей Брин (плюс 8,9 млрд.) и Майкл Блумберг (плюс 5,5 млрд.).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Испания
Испания
Мой мир
Мой мир
1 февраля
1 февраля

NAS Broker
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)