Горячие Новости

Облако тегов

Диабетикам Крыма не хватает инсулина в аптеках

Диабетикам Крыма не хватает инсулина в аптеках

Как сообщает информресурс «Радио Свобода», больные сахарным диабетом жители Керчи жалуются на то, что в местной государственной аптечной сети «Крым-Фармация» отсутствует инсулин. Это предприятие занимает монопольное положения на полуострове. Таким образом, сейчас практически невозможно получить необходимое лекарство по бесплатному рецепту. По словам одной из больных, она уже много раз посещала указанную аптеку, но там ей говорят, что инсулина нет. По ее словам, у нее уже практически иссякли личные запасы.

Согласно данным информресурса, на самом деле на горячую линию аптечной сети практически невозможно дозвонится. В этой связи сотрудники аптек говорят, что всему виной то, что очень много крымчан звонят в компанию, чтобы высказать свои претензии на ненадлежащий уровень обслуживания.

Как сообщается на официальном веб-ресурсе «Крым-Фармация», все люди, страдающие сахарным диабетом, в полной мере обеспечены инсулином. В то же время местный правозащитник Ольга Скрипник жаловалась, что из-за прекращения поставок электроэнергии из Украины многие больные не могут купить это необходимое лекарство.

Как отмечается, каждый год в Крыму примерно у полусотни детей обнаруживают сахарный диабет. Такие данные обнародовала главный эндокринолог полуострова Валентина Дивинская.

В настоящее время в Крыму примерно 380 детей числятся на учете с «диагнозом сахарный диабет 1-го типа». При этом она отметила, что есть также 2 детей со вторым типом заболевания.

По ее словам, в позапрошлом году количество заболевших составило 50 детей, годом позже было выявлено 54 случая заболевания. «Столько же заболевших выявили в прошлом году. В нынешнем количество обнаруженных диабетиков достигло 56», - отметила Дивинская.

В числе прочего врач отметила, что всего от общего числа детей, болеющих диабетом, примерно 15 процентам исполнилось не более 6 лет. Также она констатировала, что на протяжении последних пяти лет наполовину выросло число случаев выявления диабета у детей.

В то же время известно, что примерно половина диабетиков на полуострове умирает от проблем с сердечно-сосудистой системой.

Как сообщалось ранее, жители Крыма смогут бесплатно поправить свое здоровье в Сибири. Руководство Красноярского клинического центра выступило с подобным предложением. Отмечается также, что было предложено оплатить проезд в оба конца.

Как уверяет глава Крыма Аксенов, в Совет министров регулярно поступают заявления, согласно которым в том или ином регионе полуострова возникают перебои с некоторыми медикаментами. Он признал, что такие случаи происходят, но они не системные, и по каждому факту проводится работа. Он отметил, что власти делают все возможное, чтобы не допустить нехватки медпрепаратов. По его словам, Совмин со своей стороны провел все необходимые процедуры для того, чтобы лекарства в Крым поступали исправно. Также он уверяет, что финансирование осуществляется в полном объеме. По его мнению, в том случае, если где-то заявляют, что нет какого-либо препарата, в этом, скорее всего, виноваты местные чиновники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Астана
Столица Казахстана город Астана
12 октября
12 октября
4 июля
4 июля
18 мая
18 мая

Католицизм