Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон: США могут предоставить Украине летальное оружие уже в 2016 году

Как известно, вопрос сближения Украины с Западом стал одной из причин болезненной реакции Кремля, которая, в конечном итоге, вылилась в военную агрессию против соседнего государства. В условиях фактической войны Киев вынужден еще теснее сближаться с вероятными союзниками, а те, в свою очередь, обещают Украине более конкретную помощь, в том числе, и в военной сфере.

«Дальнейшие шаги будут определены».

Как заявляет официальный представитель Министерства обороны США Мишель Балданза, не исключила возможность предоставления Украине летального оружия уже в этом году. Такое заявление она сделала по просьбе журналистов прокомментировать вероятность поставок вооружения. «Министерство обороны (США – Ред.) остается в тесном контакте с нашими украинскими коллегами, чтобы определить наши дальнейшие шаги в оборонной сфере», — заявила Балданза, слова которой приводит информационное агентство «Укринформ».
 
Кроме того, официальный представитель Пентагона также напомнила, что Конгресс США выделил дополнительное финансирование Украине по статье военной помощи в рамках 2016 финансового года. Как ожидается, объем такой помощи составит не менее 658 миллионов долларов.
 
К слову, Вашингтон в настоящее время является наиболее последовательным мировым игроком, выступающим за продление санкций против Российской Федерации, введенных ранее из-за военной агрессии Кремля против Украины. Это наиболее отчетливо заметно на фоне колеблющихся европейских партнеров.
 
Как отмечает экс-вице-премьер по вопросам евроинтеграции, а ныне – руководитель общественной организации «Центр UA» Олег Рыбачук, Украине следует выполнять так называемые «Минские договоренности», ибо невыполнение их Россией даст аргументы Соединенным Штатам Америки ввести более жесткие санкции против РФ. Как заявил Рыбачук в эфире телевизионного «5 канала», недавний приезд в Киев вице-президента США Джозефа Байдена показал, что Белый дом в вопросе продления санкций против России настроен весьма решительно, и любой аргумент для их продления и усиления будет использован. «Байден признал, что Америка является лидером и инициирует санкции против России. Он отметил, что это очень тяжелая работа и агенты влияния Путина ищут любой аргумент, чтобы сойти с этого крючка. Он также говорил, что они (США – Ред.) гарантируют, если мы дадим им возможность сказать партнерам, что Украина свою часть «Минских договоренностей», к которым сам Байден относится весьма скептически, выполняет, то дальше санкции будут намного жестче», - подчеркнул Рыбачук.

Россия стягивает войска к границе с Украиной – секретарь СНБО Украины Турчинов.

 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», вопрос о предоставлении Украине летального оружия обсуждался давно, однако, на первых порах, начиная с середины 2014 года, Запад не решался на такой шаг. Вместе с тем, в настоящее время Украина научилась более эффективно самостоятельно противостоять военной агрессии со стороны Российской Федерации, да и уровень отношений в вопросах военного сотрудничества между Киевом и Вашингтоном заметно повысился.
 
В то же время, вопрос такой помощи продолжает оставаться крайне актуальным, ибо опасность полномасштабного наступления России так и не снята, чему появляются все новые и новые подтверждения. В частности, по информации секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, РФ в настоящее время стягивает свои войска к границе с Украиной. Россия концентрирует командные возможности у границы с Украиной.
 
«В районе населенного пункта Богучар Воронежской области происходит расширение 262 военной базы РФ, в рамках которой строятся новые военные объекты, куда уже начали перекидываться подразделения 9 отдельной мотострелковой бригады из Нижегородской области и планируется дополнительное расположение отдельной танковой бригады. В районе населенного пункта Валуйки Белгородской области (25 км от государственной границы Украины) начато строительство военного объекта с целью развертывания многочисленных бронетанковых подразделений Вооруженных сил РФ», - сообщил Турчинов на своей странице в социальной сети Facebook.

Также, по его словам, в районе полигона «Кадамовский» (Ростовская область) строится военный городок для размещения 33-й отдельной мотострелковой бригады, которая перебрасывается к украинской границе из города Майкоп (Республика Адыгея). «Кроме того, для координации военных подразделений, расположенных на границе с Украиной, к Воронежу передислоцирован штаб 20-й армии Западного военного округа, который до этого располагался в городе Мулино Московской области. Также увеличивается российский военный потенциал в оккупированном Крыму. На авиабазу в Бобруйске (Республика Беларусь), которая также находится в достаточной близости к украинской границе, переброшены российские военно-транспортные самолеты, истребители СУ-27 и боевые вертолеты», - делится Турчинов информацией. «Все это абсолютно дезавуирует заявления российского руководства относительно деэскалации военного противостояния и мирного решения созданных ими военных конфликтов», - резюмировал секретарь СНБО Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна

Картинки «Маша и Медведь»
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Ани Лорак
Ани Лорак