Горячие Новости

Облако тегов

NASA подписало контракты на полеты к МКС с тремя американскими компаниями

NASA подписало контракты на полеты к МКС с тремя американскими компаниями

Накануне стало известно о том, что руководство NASA заключило контракты на полеты к международной космической станцией сразу с тремя крупными американскими компаниями. Наибольшие сомнения в данном случае касаются Sierra Nevada. Дело в том, что представители соответствующей компании в настоящий момент занимаются исключительно разработкой собственного космического корабля.

Более того, по своим основным характеристикам в ближайшее время он будет напоминать уменьшенный ранее челнок, входивший в известную программу Space Shuttle. В любом случае следует отметить, что в американском аэрокосмическом агентстве не просто так заключают свои контракты. Это означает, что в NASA уверены в состоятельности своих новых партнеров. Судя по предварительным данным, первые полеты в рамках новой программы должны будут стартовать уже в 2019 году. 

Больше всего уверенности внушают компании Orbital ATK и SpaceX, корабли которых ранее уж успешно совершали собственные полеты к МКС. В общей сложности каждая из трех компаний обязана будет обеспечить агентству по шесть экспедиций к МКС. Уполномоченные должностные лица на сегодняшний день предпочитают не комментировать основные финансовые условия, заключенных накануне контрактов.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что ранее руководители агентства выражали уверенность в том, что в целом они готовы затратить на реализацию программы от 1 до 1,4 миллиарда американских долларов. Если говорить более конкретно, то разработка от компании Sierra Nevada в перспективе должна будет напоминать миниатюрную версию привычного шаттла. В результате такой корабль будет способен без особых проблем осуществлять приземление на взлетно-посадочной полосе. Разработчики уверяют, что они планируют расположить корабль на самом верху ракеты-носителя, а не на ее боку, как это обычно бывает. Новое расположение минимизирует возможность повредить корабль еще в момент запуска ракеты. Посадка в то же время будет осуществляться горизонтально.
 
Вышеуказанный корабль будет носить название Dream Chaser. Если отталкиваться от проекта, то он в дальнейшем будет способен осуществлять полета с пилотом и без него. Изначально он будет рассчитан на 30 полетов, но при правильной эксплуатации это количество вполне может значительно увеличиваться. Уже в ноябре нынешнего года должен быть произведен самый первый испытательный полет данной уникальной разработки. Сообщается, что первая практика будет производиться в бесплотном режиме. В случае успешного завершения данного процесса, уже в 2017 году компания Sierra Nevada всерьез планирует провести аналогичное действие, но уже с пилотом на борту. На самом деле ответственные специалисты уверены в успешной реализации собственных планов, в результате чего сейчас они постепенно идут к собственной цели.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
30 июня
30 июня
Прокурор
Прокурор