Горячие Новости

Облако тегов

США получат новые возможности для решения проблем по всему миру

США получат новые возможности для решения проблем по всему миру
Вашингтон не скрывает свое участие в решении конфликтов по всему миру. В 2016 году американцы увидели для себя новые возможности в решении этих проблем.
 
Вчера, 7 января, на брифинге в Вашингтоне глава Госдепа США Джон Керри сообщил, что сегодня американская внешняя политика, как никогда, вовлечена в решение различных мировых проблем.
 
Говоря об этом, Керри подчеркнул, что вмешиваться в ситуацию в разных странах мира США приходится, отстаивая свои собственные интересы. При этом он уточнил, что партнеры и союзники США поддерживают их участие в решении таких конфликтов.
 
Прогнозируя развитие ситуации в 2016 году, Керри сообщил, что Вашингтон получит дополнительные возможности для решения вызовов в Украине, Афганистане, Колумбии и странах Центральной Америки, в Южном Судане, Ливии и в других странах. Отметим, что, перечисляя страны, глава Госдепа упомянул и Кипр. Видимо, Вашингтон серьезно поговорит с Турцией об оккупированной Анкарой северной части острова.
 
Джон Керри
 
Для украинцев более важное значение имеет упоминание Джоном Керри Украины, ведь вооруженный конфликт на востоке этой страны продолжается почти 2 года, унося жизни тысячи человек.
 
Керри также сообщил, что Вашингтон понимает сложность ситуации и не имеет никаких иллюзий, однако уверен в возможности решения проблем, учитывая мощную международную поддержку, оказываемую США.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в 2016 год мир входит со многими старыми проблемами, к которым добавляются новые. Казалось бы, решена проблема с Ираном, который отказался от ядерного оружия, и тут же накалились страсти между Тегераном и Эр-Риядом. Страны разорвали дипломатические отношения. Северная Корея заявила об испытании водородной бомбы, а Аргентина напомнила миру о своих притязаниях на Фолклендские острова. Продолжаются кровопролитные конфликты в Украине и Сирии, не решена проблема с ИГИЛ. Эти и другие вопросы предстоит решать в 2016 году.
 
Напомним, что в 2016 году в США пройдут президентские выборы, и страна обретет нового главу (Обама не может пойти на 3-й срок). Многие уверены, что новый президент США займет более жесткую и решительную позицию в решении проблем, в частности, вооруженных конфликтов по всему миру. 
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
МегаФон
МегаФон
Юрмала
Юрмала
Канада
Канада

Коканд
Эстония на карте
Эстонская Республика