Горячие Новости

Облако тегов

Дефолта США не будет – Конгресс поднял планку госдолга страны

Дефолта США не будет – Конгресс поднял планку госдолга страны

Члены палаты представителей американского конгресса вчера, двадцать восьмого октября, поддержали принятие двухлетнего бюджета страны – на 2016 и 2017 финансовый год. Об этом информируют эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на агентство Reuters.

По словам кандидата от Республиканской партии на должность спикера палаты представителей Пола Райана, благодаря одобренному представителями конгресса проекту главного финансового документа страны, есть возможность предотвратить дефолт, риск которого существовал в связи с ростом потолка долга государства. Кроме того, отмечается, что удалось решить и некоторые ранее несогласованные вопросы относительно политики налогообложения.

В настоящее время размер потолка государственного долга достиг отметки 18,1 триллиона долларов. Это на сто процентов больше, чем показатель американского валового внутреннего продукта. Для того, чтобы его повысить, нужно получить одобрение конгрессменов.

Ожидается, что уже на этой неделе бюджет главного финансового документа получат члены сената Соединенных Штатов Америки.

Следует отметить, что соглашение по бюджету - это результат достигнутого компромиссного соглашения между представителями Республиканской партии в конгрессе и Белым домом. Им предусмотрено введение ограничения на поднятие потолка государственного долга до марта месяца 2017 года. Кроме того, будет введено облегчение на автоматический рост расходной части бюджета на восемьдесят миллиардов долларов на протяжении двухлетнего периода в одинаковых частых между программами оборонного и необоронного характера. Наконец, благодаря достигнутому компромиссному соглашению появится возможность не допустить существенного роста страхового взноса в соответствии с программой Medicare, лоббистом которой является непосредственно президент Барак Обама.

Двадцать седьмого октября стало известно, что достижению столь важного соглашения преследовали дискуссии, в которых приняли участие спикер Палаты представителей Джон Бейнер, руководитель республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл, глава демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси и руководитель Демократической партии в Сенате Гарри Рид.

В согласованном плане было предусмотрено полное финансирование федерального правительства, а также возможность продления ограничение государственного долга до 2017 года. Как известно, на то время Барак Обама уже два месяца не будет занимать должность президента. Кроме того, ожидался рост финансирования программ оборонного и внутреннего характера примерно на пятьдесят миллиардов долларов в следующем году, а в 2017 году еще на тридцать миллиардов долларов. Также, предусмотрено шестнадцать миллиардов американских долларов для военных операций, которые Пентагон проводит за рубежом.

Компенсирование дополнительных расходов будет осуществляться благодаря имеющимся долгосрочным накоплениям. Они предусмотрены программой социального страхования на случай потери трудоспособности и уменьшения выплат поставщикам медицинских услуг в сфере федеральной программы медицинского Medicare, предназначенной для граждан США пожилого возраста.

Представители Палаты представителей и Сената должны одобрить этот план, а президент Соединенных Штатов до третьего ноября должен поставить под ним свою подпись, поскольку именно в ближайший понедельник подходит к концу ныне существующий лимит государственного долга. Это может подвергнуть страну первому за всю ее историю дефолту по имеющимся долговым обязательствам. В таком случае руководство Конгресса должно начать переговорный процесс, с целью установить источники финансирования некоторых государственных ведомств до одиннадцатого декабря, когда подходит к концу время действия временного бюджета.

Более того, сегодня ожидается официальная отставка республиканца Джона Бейнера, на которого оказывали давление радикально настроенные консерваторы. Больше всего они заявляли о неудовлетворении в связи с его готовности вести переговоры с демократами.

Дефолт США мог бы принести проблемы во всем мире.

На сегодняшний день Республиканская партия США, переживающая непростые времена, держит под контролем Палату представителей. В сентябре «Фракция свободы» при помощи шантажа и интриг смогла добиться ухода в отставку спикера Джона Бейнера, который, по убеждению радикалов, был не очень жестким в отстаивании интересов. Радикалы были крайне недовольны его свойством к компромиссным соглашениям по различным вопросам с Белым домом. К тому же Бейнер во главе Конгресса «Чаепитию» был совершенно не нужен перед голосованием по очередному долговому потолку.

По мнению большинства экспертов, рано или поздно все же удастся достичь определенной договоренности касаемо роста показателя долга, так как если реализуется противоположный сценарий, это будет означать добровольное самоубийство действующего политического класса и проблемы для всего мира. Между тем не следует недооценивать степень безумия внутри представителей «Фракции свободы». Их основная цель – это распад государства и построение общества, в котором его роль станет минимальной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 марта
13 марта
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Гобозов Александр
Гобозов Александр