Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон отправит своих спецназовцев в Сирию для обучения оппозиции

Пентагон отправит своих спецназовцев в Сирию для обучения оппозиции

Вашингтон заявил о намерении отправить военный контингент в Сирию. Ожидается, что небольшое количество американских военных будет помогать представителям оппозиции, ведущим сражение с радикально настроенными исламистами. Как стало известно аналитикам раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», решение соответствующего содержания озвучили в день второго этапа переговоров в столице Австрии - Вене.

Там, как известно, обсуждались возможности урегулирования конфликта на Ближнем Востоке. Российская делегация передала своим партнерам на Западе списки представителей оппозиции Сирии, которые могут повлиять на нормализацию обстановки в этой стране. При этом, по информации внешнеполитического ведомства РФ, их коллеги в Соединенных Штатах Америки этого пока что не сделали.

Вчера в Вене стало известно, что американские спецназовцы не будут принимать непосредственного участия в боевых действиях. Об этом отдельно было заявлено одним из представителей Белого Дома в разговоре с телевизионной компанией АВС. В частности, американский высокопоставленный чиновник отметил, что отправка военного контингента США в Сирию является частью стратегии борьбы с запрещенной на территории Российской Федерации организации ИГИЛ. Скорее всего, американским военнослужащим придется играть роль корректировщиков действий отечественной авиации, которая наносит удары по ИГИЛ.

В свое время между Вашингтоном и Москвой были достигнуты договоренности о координации безопасности полетов военной воздушной авиации России и США на сирийской территории. Впрочем, странам еще не удалось достигнуть координации действий в борьбе с радикально настроенными исламистскими группами на земле, так как пока что обеим странам не удается согласовать спорные моменты относительно конфликта в Сирии.

Тем временем вчера заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Михаил Богданов заявил о том, что российская сторона передала своим партнерам за рубежом списки оппозиционеров, которые могут быть привлечены к участию в переговорном процессе относительно урегулирования конфликта в Сирии.

Богданович также подчеркнул, что сейчас имеются в виду списки «почти всех групп оппозиционеров, с которым Россия ведет переговоры и с которыми есть готовность вести переговоры».

В этом списке представлены тридцать восемь групп, и он еще продолжает уточняться. Самое основное для сирийских оппозиционеров – это определить, каких целей она добивается, ичтобы  действовала согласованно, как отмети Богданов. При этом сотрудник МИД не раскрыл деталей содержания переданного партнерам по «квартету» списка. Вместе с тем уже точно ясно, что российская сторона ведет активные переговоры с самыми разными представителями групп, которые оппозиционно настроены по отношению к президенту Сирии Башару Асаду.

Михаил Богданов стал непосредственным участником подобных встреч в европейских странах. В частности, имеются в виду представители невооруженной политической оппозиции. Кроме того, заместитель главы провел встречи с представителями «Сирийской свободной армии» (ССА). Эту военную группировку поддерживают Соединенные Штаты и западные страны. Факт состоявшейся в октябре встречи во французской столице подтвердил Фахд аль-Масри, один из ее основателей. Он, в частности, отметил, что ССА может начать переговоры с властями Сирии. Вместе с тем представители «Сирийской свободной армии» отрицают заявления внешнеполитического ведомства РФ об участии их лидеров в переговорах в Москве.

От российского руководства также поступали заявления о готовности предоставить ССА помощь военного характера для борьбы с исламистами. Впрочем, представителями организации это предложение было отвергнуто. Мотивация такого решения заключалась в том, что сначала российские военные должны перестать бомбить их позиции.

Москве не один раз предъявлялись обвинения со стороны США и сирийкой оппозиции в связи с тем, что Кремль постоянно бомбит не силы ИГИЛ, а «умеренную» оппозицию. Военные РФ эту информацию опровергают.

Ведущий эксперт Gulf State Analytics в Дубае Теодор Карасик считает, что заявления западных государств касаемо наносимых Россией авиаударов нужно воспринимать очень осторожно, поскольку оба государства ведут между собой информационную войну.

«Часть западных и арабских источников используют информацию о российских ударах для того, чтобы Кремлю стало стыдно», — заявил эксперт. Кроме того, он отметил, что Россия и Египет, Иордания и ОАЭ одинаково оценивают присутствие в Сирии террористических групп.

Карасик также добавил, что множество политических экспертов в западных странах считают понятие «умеренные» как «достаточно общий». Нередко происходит так, что часть «умеренных» - не такие уже и умеренные, а на самом деле «волки в овечьей шкуре».

«Россия бомбит тех, кто мешает выполнению боевых задач», — говорит глава Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов. Против правительственных войск Сирии действуют различные группировки. «Если они недружественны друг другу, это не делает их менее злобными исламистами», — рассуждает политолог.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Масленица
Масленица
Microsoft
Microsoft
Нефть
Нефть