Горячие Новости

Облако тегов

Глава Пентагона назвал действия России в Сирии «лживой стратегией»

Глава оборонного ведомства Соединенных Штатов Эштон Картер заявил, что предпримет все необходимые меры для дальнейшего сдерживания Российской Федерации в ее вредной и дестабилизирующей деятельности. Об этом он поведал во время выступления на ежегодной армейской конференции, проходившей накануне в американской столице.

Как отмечает американский министр обороны, российский лидер Владимир Путин сделал все возможное для того, чтобы его страна был изолирована в мире. Согласно уверениям господина Картера, переломить ситуацию получится только тогда, когда политика РФ претерпит радикальные изменения.

В частности, глава американского оборонного министерства заявил, что необходимо сделать все возможное, чтобы оказать противодействие агрессивной экспансии Российской Федерации как в Украине, так и в Сирийской Арабской Республике.

До того времени пока российские власти не прекратят воплощать в жизнь собственную лживую стратегию, оказывая помощь президенту САР Башару Асаду, в Вашингтоне не пойдут на кооперацию с РФ.

Наблюдатели указывают, что вышеприведенное является наиболее жестким заявлением в адрес России на фоне официальной риторики Вашингтона о том, что он предпринимает попытки добиться перезагрузки отношений с РФ.

Все это господин Картер заявил на фоне того, что власти США решили отказать принимать российскую делегацию, во главе которой стоял руководитель правительства РФ Медведев. Отмечалось, что темой обсуждения на несостоявшейся встрече должен был стать конфликт в Сирии.

Согласно заявлению, обнародованному пресс-отделом президентской администрации США, отказ в приеме российской делегации был обусловлен тем, что РФ не проявляет готовности вносить надлежащий вклад в дело борьбы с ИГИЛ, аналогичный тому, который вносят страны, состоящие в международной коалиции под предводительством США. В числе прочего чиновник Белого дома Джош Эрнест поведал, что в первую очередь российские войска в Сирийской Арабской Республике реализуют собственные планы, игнорируя общечеловеческие. Помимо того, по словам господина Эрнеста, то, что власти России пытаются заручиться поддержкой у Америки в своих действиях на сирийском театре военных действий, демонстрирует всю глубину изоляции РФ на мировой арене.

​​В то же время в Вашингтоне указали на то, что до той поры пока Россия стоит на своей, отличной от американской, позиции ни о каком взаимодействии не может быть и речи. В этой связи Эрнест напомнил, что единственные кто оказывает поддержку Российской Федерации - это Исламская Республика Иран и собственно правящий в САР режим Асада.

Накануне о том, что в Вашингтоне отказались принять делегацию из России, поведал глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров. Он отметил, что, невзирая на высокий уровень направляемой делегации, власти США заявили, что не имеют возможности принять ее у себя и своих представителей в Россию также отправит не могут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Лиепая
Лиепая
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады