Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон не намерен сотрудничать с Россией в Сирии – Картер

Вашингтон не намерен сотрудничать с Россией в Сирии – Картер

Со слов Эштона Картера, пока Москва следует собственной «ошибочной стратегии», поддерживая главу Сирии Башара Асада, Вашингтон «не собирается сотрудничать с Российской Федерацией».

Министр обороны Соединенных Штатов Америки выступил с резкими высказываниями в отношении Российской Федерации. «Мы предпримем все требуемые шаги, чтобы удержать вредное и дестабилизирующее влияние Российской Федерации, ее агрессию и принуждение», - рассказывает Эштон Картер в среду, 14 октября, на ежегодной встрече Ассоциации армии Соединенных Штатов Америки в Вашингтоне. Газета Великобритании The Guardian, цитируя его слова, известила, что руководитель Пентагона подразумевал события в Украинском государстве и в Сирии.

Картер также в очередной раз подтвердил позицию администрации Соединенных Штатов Америки в адрес Москвы по вопросу Сирии. С его слов, пока Кремль следует своей «ошибочной стратегии», оказывая поддержку президенту Сирии Башару Асаду, Вашингтон «не планирует сотрудничать с Российской Федерацией». Как подчеркивает The Guardian, Соединенные Штаты Америки не имеют намерения принимать участие в работе информационного центра, основанного Российской Федерацией, Ираком, Ираном и Сирией для координации усилий по борьбе с сепаратистской группировкой «Исламское государство». Америка опасается, что в данном случае Российская Федерация и Иран получат доступ к имеющейся у Соединенных Штатов Америки разведывательной информации.

Со слов руководителя Пентагона, ему не известно, воспользуется ли Путин «возможностью поменять свой курс». «От полуострова Камчатка через Южную Азию, на Кавказ и вокруг Балтии, Российская Федерация продолжает заворачиваться в саван изоляции. И только Москва способна решить изменить это», - привели слова Эштона Картера средства массовой информации. Издание отмечает, что министр обороны Соединенных Штатов Америки выступил с самой резкой критикой в отношении Москвы за последнее время.

В Белом доме пояснили отказ принять Медведева.

«Криком отчаяния» называют в Белом доме предложение главы Российской Федерации Владимира Путина направить в Соединенные Штаты Америки российскую делегацию для обсуждения военного сотрудничества в Сирии.

«Для меня не стала неожиданностью подготовленность главы Путина направить руководителя своего правительства в Соединенные Штаты Америки, чтобы попытаться заручиться нашей поддержкой своей односторонней операции. Но мы не будем этого делать», - приводят слова Эрнеста средства массовой информации.

Со слов представителя Белого дома, Соединенные Штаты Америки приветствовали бы вклад России в международную кампанию по борьбе с сепаратистами из «Исламского государства». «Но Россия действует по своему плану», - говорит он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
израиль
Израиль

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
бункер
Бункер
K-Otiс
K-Otiс