Горячие Новости

Облако тегов

Байден может принять участие в президентских выборах в США - СМИ

Байден может принять участие в президентских выборах в США - СМИ

Как информируют американские издания, скорее всего вице-президент Джозеф Байден примет решение относительно собственного участия в избирательной кампании на пост главы государства в грядущие выходные. Выборы президента должны пройти в США в следующем году. Первоисточником указанных сведений является издание Politiko, выходящее в Вашингтоне. Оно ссылается при этом на анонимные источники, отмечая, что они имеют непосредственное отношение к ближайшему окружению вышеназванного политического деятеля. В числе прочего подчеркивается что указанное решение, скорее всего, будет принято на семейном совете.

Указывается что, судя по всему, господин Байден более склонен принять участие в избирательной гонке. Как отмечается, вхожий в дом Байдена источник уверяет, что в настоящий момент он не изменил своего решения, и произошедшие в последние несколько месяцев ему не помешало остаться при своем мнении. Тем не менее отмечается, что немало близких ему людей пытаются его отговорить от такого решения, указывая, что у Клинтон шансов гораздо больше, и он с ней тягаться не сможет. Также сообщается, что этот год был достаточно тяжелым периодом в его жизни.

Как известно, сын Байдена - Бо – умер в конце прошедшей весны, после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием, прожив 47 лет.

Джозеф Байден – является многоопытным политическим деятелем Соединенных Штатов. До того как он получил должность вице-президента, он более трех десятков лет трудился в американском законодательном органе. Помимо того в администрации нынешнего главы США его роль достаточно заметна – на нем, в частности, лежит обязанность подбора кадров.

Как сообщалось ранее, Байден уже принимал участие во внутрипартийной борьбе за выдвижение своей кандидатуры на президентские выборы. Это происходило дважды – в 88-м году прошлого столетия, и 7 лет назад. В обоих случаях он достаточно быстро оказывался не у дел, более того в последний раз это произошло со скандалом – тогда его обвинили в плагиате. Тем не менее отмечается, что он в должной мере владеет ораторским искусством, но, к сожалению, иногда позволяет себе болтнуть лишнего. Таким образом, если верить публикации в американской газете, окончательное решение, скорее всего, станет известно уже в следующий понедельник.

Хиллари Клинтон - кандидат в президенты.

Ранее занимавшая должность государственного секретаря Соединенных Штатов Хиллари Клинтон, которая также добивается того, чтобы ее избрали в качестве единого претендента от Демократической партии, в том случае если победит на выборах станет вести гораздо более осторожную политику в вопросах применения американских вооруженных сил, в различных конфликтах, происходящих за пределами США. Об этом она лично сообщила во время своего выступления накануне на американском новостном телевизионном канале.

В числе прочего она отметила, что начало военных действий в Ираке, было совершенно однозначной ошибкой. Как известно, еще будучи представителем штата Нью-Йорк в американском сенате в 2003 году, она придерживалась противоположной позиции. В этой связи она отметила, что сейчас она полагает, что такое решение было ошибочным.

Помимо того, она отметила, что в настоящее время ее еще больше тревожит то, что происходит во внешнем мире, и в случае если бы это решение пришлось принимать сейчас – она скорее всего ответила бы «нет». По ее словам, в то время отдавая свой голос за начало войны, она, таким образом, поддерживала тогдашнего президента Буша. Однако в настоящий момент она указала, что больше доверяет дипломатическим методам.

В конце прошлого лета, Клинтон в беседе с американскими журналистами отметила, что совершенно уверена в том, что рост напряженности в Ближневосточном регионе произошло из-за того, что администрация Барака Обамы допустила множество ошибок в решении проблем возникших на территории как Сирии, так и Ирака. В то же время, как известно, ныне действующий президент с большим негодованием отрицал такого рода обвинения в свой адрес. Отмечается, что чаще всего их ему выдвигали республиканцы.

Как известно, Клинтон возглавляла американское внешнеполитическое ведомство в первый срок Обамы. Таким образом, нетрудно сделать вывод, что именно она принимала непосредственное участие в принятии решение по сирийской проблеме. Таким образом, как полагают местные сотрудники СМИ, Клинтон намеревается отмежеваться от всего того, что произошло в период правления Барака Обамы.

В настоящее время Хилари Клнтон придерживается мнения относительно того, что американские власти должны прилагать усилия для разрешения сирийского конфликта дипломатическими методами, при неизменном требовании об отстранении от власти Башара Асада. В частности она указала, что не сомневается в том, что такая задача очень сложная, но в связи с тем, что только США могут быть «номером 1» в мире, они должны всячески добиваться дипломатического решения. По ее словам, войну необходимо прекратить, а после этого решить вопрос с отставкой нынешнего президента САР. Она согласилась с Обамой в том, что именно нежелание Асада покидать свой пост и есть та причина, по которой война все еще не завершилась.

Кроме того, она отметила, что полностью поддерживает идею создания определенных зон безопасности в самой Сирии, где могли бы находится беженцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Солнце
Солнце
10 августа
10 августа
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
1 декабря
1 декабря
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети