Горячие Новости

Облако тегов

Эвтаназия узаконена в штате Калифорния

Эвтаназия узаконена в штате Калифорния

Калифорния стала пятым штатом Соединенных Штатов Америки, на территории которого эвтаназия стала законным мероприятием. Дело в том, что Джерри Браун, губернатор данного штата, подписал законопроект о том, что смертельно больные пациенты имеют право сами решать, применять к ним эвтаназию или нет.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что данный законопроект был одобрен еще 11 сентября текущего года. Согласно ему, принимать решение о собственной эвтаназии имеют право лишь те смертельно больные люди, которые, невзирая на собственную болезнь, находятся при здравом уме, а также в том случае, если, по прогнозам врачей, срок жизни больного не превышает полугода.

В каких странах разрешена эвтаназия?

В мире все вопросы, которые напрямую или косвенно связаны с эвтаназией и вызывают множество споров. Дело в том, что количество людей, выступающих за эвтаназию, примерно равно количеству тех, кто настроен против нее категорически. Так, к примеру, сторонники эвтаназии говорят о том, что для многих людей предпочтительнее было бы умереть до того, как они станут беспомощными или начнут испытывать просто мучительные боли. А ее противники сетуют, что узаконим эвтаназию, со временем «всплывет» множество фактов злоупотребления данной процедурой среди врачей.

Тем не менее в мире все-таки существуют страны, в которых процедура лишения жизни людей со смертельным заболеванием является полностью законной процедурой. Например, начиная с 2010 года, в таких странах, как Албания, Бельгия, Нидерланды и Швейцария, а также в некоторых штатах США были введены законы, которые позволяют сделать эвтаназию законной. А вот в Колумбии и Японии уже на сегодняшний день существуют некоторые достаточно противоречивые юридические вопросы, а даже судебные прецеденты по данному вопросу.

Кстати, при обсуждении статуса эвтаназии, весьма важно понимать разницу между этим процессом, а также процессом самоубийства при помощи врача. Дело в том, что врачебная помощь при самоубийстве, это процесс, при котором врач выписывает пациенту смертельную дозу лекарства, однако принять его должен именно сам пациент. А эвтаназией считается тот процесс, при котором срач умышленно дает пациенту лекарство, для того, чтоб последний ушел из жизни. В связи с этим, в некоторых странах запрещена эвтаназия, однако разрешено самоубийство при помощи врача, и наоборот.

Напомним, что в 1999 году первой страной, узаконившей эвтаназию, стала Албания. Там по сей день можно проводить эвтаназию человеку, находящемуся в бессознательном состоянии в связи со смертельным заболеванием, если на эту процедуру дадут согласие трое родственников больного. По сей день данный закон на территории страны является достаточно спорным, поскольку там имеет большое влияние католической церкви.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Банк
Банк

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Болгария
Болгария
24 февраля
24 февраля
Ялта
Ялта