Горячие Новости

Облако тегов

США сдержанно отреагировали на планы Москвы увеличить ядерный потенциал

США сдержанно отреагировали на планы Москвы увеличить ядерный потенциал

Владимир Путин в своей практически однообразной публичной риторике все чаще пытается угрожать всему высокоразвитому мировому сообществу вероятным применением ядерного оружия. Абсолютно очевидно то, что кремлевский лидер это делает для того чтобы цивилизованные страны не мешали ему развивать собственную агрессию как минимум на украинских территориях. Несмотря на его планы, Белый дом накануне достаточно сдержано и без лишних эмоций отреагировал на очередное подобное заявление агрессора.

Джош Эрнест выразил уверенность в том, что Соединенные Штаты Америки в обязательном порядке предпримут все возможные попытки для того чтобы усилить собственную безопасность. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что во вторник Владимир Путин вновь сообщил, что Россия планирует в ближайшем будущем увеличить собственный ядерный потенциал более чем на 40 межконтинентальных баллистических ракет. Пресс-секретарь Белого дома сообщил, что он видел с коллегами это заявления, но, судя по всему, в Вашингтоне ухе научились не воспринимать всерьез публичную кремлевскую и даже путинскую риторику.

Здравая логика подсказывает, что Владимир Путин в ответ на планы США разместить свою технику и войска в Балтии странах Восточной Европы, не нашел достойного аргумента, кроме как вновь напомнить о своем якобы мощном ядерном потенциале. Если позиция американских властей была достаточно четко аргументирована тем, что российская агрессия вновь набирает новые обороны в Украине, то речь Владимира Владимировича вновь была привязана к ядерным ракетам, но слишком мало к логике. Российский государственный лидер попытался хвастаться оружием в рамках своего выступления на церемонии открытия международного военно-технического форума «Армия-2015» в Москве.

Справедливости ради следует отметить, что Путин так часто говорит о ядерном оружии, что эта тема, которая существует лишь в теории, уже порядком надоела здравомыслящим лидерам государств. Планы США из-за очередного однообразного заявления российского лидера явно не будут изменены. Суть проблемы заключается в том, что американцы усиливают свое присутствие в странах Восточной Европы из-за агрессии со стороны РФ. Если российский лидер говорит об усилении своего ядерного арсенала, то он лишь добавляет уверенность и американцам в том, что они действуют правильно.

Во время выступления Джоша Эрнеста сразу же бросилось в глаза то, что официальный представитель Белого дом не отреагировал напрямую на заявление агрессора. В то же время опытный чиновник осторожно выступил с неким тщательно завуалированным предостережением в адрес Кремля. Администрация США накануне вновь сообщила, что будет в любом случае защищать своих союзников и государства, которые оказались в сложной ситуации из-за внешней угрозы. Владимир Путин всячески пытался выдать приближающееся усиление ядерного потенциала своего агрессивного государства якобы за ответные действия на расширение НАТО и присутствие американских войск в Балтии и Восточной Европе. В то же время это выглядит в качестве первопричины, из-за которой представители цивилизованных государств вынуждены защищать своих партнеров и союзников. В Москве это вполне могут понимать, но абсолютно очевидно, что высокопоставленные российские политики не признают это на публике.

Путин и ядерный потенциал.

F5E6390B-602A-4579-9A89-7A51BBC93226_w64Если проанализировать публичную риторику российского президента, то становится ясно, что он чаще всего говорит об Украине, своей армии и ядерном потенциале. Владимир Путин не настолько часто обращает внимание на проблемы собственного государства, как пытается запугать все международное сообщество. Отбросив все второстепенные факты, становится ясно, что его поведение абсолютно соответствует статусу лидера агрессивного государства. Президенты мирных и демократических стран явно не пытаются говорить о том, что они в любой момент могут уничтожить другие государства или применить свое ядерное оружие против основных геополитических оппонентов. 16 июня Владимир Путин вновь стал говорить о ядерном потенциале своей страны, который в самое ближайшее время вполне может быть увеличен. Перед этим российские официальные лица осудили планы американских властей усилить присутствие своего войска и техники в Восточной Европе и странах Балтии.

150616190419_jens_stoltenberg_promo_624xВ отличие от Белого дома, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг решил напрямую говорить о том, что милитаристская риторика Владимира Путина в реальности может все-таки быть достаточно опасной. Уже давно стало ясно, что международное сообщество устало от постоянного кремлевского бряцания железом, но регулярные угрозы должны сталкиваться с достойным ответом. Из-за этого союзники вполне логично усиливают готовность собственных Вооруженных сил, которые обязаны быть бдительными при наличии такого серьезного агрессора в непосредственной близости от себя. НАТО в дальнейшем в обязательном порядке будет оставаться альянсом, внутри которого союзники будут поддерживать и защищать друг друга. Уже давно стало окончательно ясно, что напряжение в отношениях между Москвой и НАТО стало усиливаться исключительно из-за активной роли Кремля в российско-украинском вооруженном конфликте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
17 октября
17 октября
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Луна
Луна
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна