Горячие Новости

Облако тегов

Москва обещает «Искандеры» в Калининграде в ответ на танки США в Европе

Москва обещает «Искандеры» в Калининграде в ответ на танки США в Европе

При появлении танков Соединенных Штатов Америки у границ России Кремль даст Пентагону адекватный ответ, говорят в Министерстве обороны. Российская Федерация сможет быстро увеличить силы вдоль границ Запада и перебросить в Калининград «Искандеры».

Российская Федерация сможет адекватно ответить на размещение в государствах Восточной Европы и Прибалтике американских танков, артиллерийских систем и другого тяжелого вооружения Соединенных Штатов Америки и государств НАТО. Про это говорит координатор управления генеральных инспекторов Министерства обороны Российской Федерации генерал армии Юрий Якубов, сообщают средства массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Если тяжелая боевая техника Соединенных Штатов Америки в составе танков, артиллерийских систем и другой военной техники по-настоящему появится в ряде государств Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым агрессивным ответом Пентагона и НАТО со времени холодной войны. И Российской Федерации ничего не останется, как увеличивать свои силы и средства на западном стратегическом направлении», — говорит Якубов.

С его слов, в случае появления в Восточной Европе танков и артиллерии Соединенных Штатов Америки Министерство обороны в первую очередь усилит группировку войск по всему периметру западного рубежа Российской Федерации, в том числе новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей.

Ракетная бригада под Калининградом будет в ускоренном темпе перевооружена на новые оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», общевойсковая группировка в Беларуси также испытает существенные изменения, о чем сообщает Якубов.

Он отметил, что Российская Федерация полностью вышла из Договора о Вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), что предоставляет ей право при организации ответных мер быть независимой к любым ограничениям по численности танков, самолетов и артиллерийских систем в приграничных районах, как это отмечалось раньше.

13 июня The New York Times передавала, что Пентагон запланировал направить в государства Восточной Европы и Прибалтику тяжелое оружие. Разговор, в частности, идет о возможном размещении танков, боевых машин пехоты и другой тяжелой военной техники.

По сообщениям издания, Соединенные Штаты Америки запланировали обеспечить ей американский военный контингент, что находится в государствах-членах НАТО, которые ранее располагался под влиянием СССР: Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии, Болгарии и, вероятно, Венгрии. Соответствующий вопрос в настоящее время уже обговаривается в правящих кругах Соединенных Штатах Америки, написала газета со ссылкой на источники. По их информации, целью Пентагона считается «сдерживание возможной агрессии Российской Федерации в Европе».

Накануне правительство Польши согласились, что Варшава ведет переговоры с Вашингтоном о размещении на своей территории тяжелого оружия. Соответствующие намерения Пентагона также поприветствовали в Литве и Эстонии.

Варшава подтвердила планы Америки по размещению тяжелых вооружений в Польше.

Правительство Польши подтвердило, что Варшава обсуждает с Вашингтоном размещение тяжелых вооружений на своей территории. Соответствующие намерения Соединенные Штаты Америки также поприветствовали в Эстонии и Литве.

Со слов вице-премьера и министра национальной обороны Польши Томаша Семоняка, решение по данному вопросу будет принято в короткие сроки.

«Мы проводим такие переговоры с стороной Соединенных Штатов. 12 мая текущего года, когда я находился в Вашингтоне на встрече с министром обороны Соединенных Штатов Америки Эштоном Картером, это обговаривалось», — комментирует Семоняк данные газеты The New York Times, которая предоставила информацию о возможном размещении американской техники в государствах Восточной Европы.

Со слов вице-премьера, размещение оружия станет «очередным шагом к повышению присутствия Соединенных Штатов Америки в Польше и в регионе». Он подчеркнул, что Варшава «длительное время стремится к наибольшему американскому военному присутствию в Польше и на всем восточном фланге НАТО». Семоняк рассказал, что во время майских переговоров его убедили, что подобное решение будет вскоре принято.

«Соединенные Штаты Америки готовят пакет разных решений, одним из важнейших будет размещение тяжелого вооружения в Польше и других странах. Это решение, которое Америка применяла в Европе, к примеру, в Норвегии. Военнослужащих совершенно не сложно перебрасывать, но техника обязана находиться рядом с территорией, где присутствует потенциальная угроза», — отмечает Семоняк.

Намерение американских властей увеличить военное присутствие в Восточной Европе поддержали и в Таллине, говорят корреспонденты. Руководитель Министерства обороны Эстонии Свен Миксер увидел позитивный сигнал в том, что Соединенные Штаты Америки воспринимают всерьез обеспечение безопасности граничащих с Российской Федерацией страны, являясь самым крупным и сильным членом НАТО. Он дал обещание обговорить этот вопрос с министрами обороны государств альянса на встрече 24-25 июня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
23 июня
23 июня
20 мая
20 мая
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Грозный
Столица Чечни город Грозный