Горячие Новости

Облако тегов

Путин покусился на Крым, забыв, где обычно бывает бесплатный сыр – Орешкин

Путин покусился на Крым, забыв, где обычно бывает бесплатный сыр – Орешкин

Владимир Путин в своей агрессии против Украинского государства совершил ошибку, Крымский полуостров ждет деградация, а оккупированный Донбасс может превратиться во второе Приднестровье. Такое мнение в интервью журналистам издания «Апостроф» выразил российский политолог Дмитрий Орешкин.

Стоит отметить, что недавно лидеры вооруженных бандформирований допустили достаточно интересный ляп: в поправках к Конституции Украины они назвали Крым и город Севастополь частью Украины. Впоследствии они отозвали эти поправки. Согласно мнению Орешкина такие действия боевиков «объясняются их невнимательностью и внутренними трениями».

«Мне кажется, там назревает конфликт. Пророссийские группировки ощущают себя брошенными. Открыто они не могут заявить, что Путин их бросил, хоть и понимают это. Понятно, что в настоящее время у российского президента нет денег, чтобы содержать эту разрушенную территорию, с очень ужасной инфраструктурой, с большой безработицей, с обманутыми людьми. Однако, с иной стороны, что бы ни говорила украинская власть, у Украины нет ресурсов, чтобы вернуть эту территорию силой. Это будет огромная подача для РФ и вызовет осуждение со стороны Европы, которая существенно влияет на политику Украинского государства хотя бы потому, что выделяет деньги. Так что, обе стороны делают разные заявления, а процесс продвигается собственным путем. Несчастный Донбасс превращается в заурядную непризнанную территорию, Приднестровье-2. Это как раз то, что и предсказывалось год назад, и, как по мне, это неизбежно», - отмечает Орешкин.

Он подчеркивает, что Украине на данный момент не по карману брать эту территорию, которая очень нуждается в значительных инвестициях, исчисляемых в десятках миллиардов долларов, тем более, что она уже никогда не будет дружественной. «Украине надо тратить средства на поддержание нормальных жизненных условий на остальных территориях. Это, в первую очередь, Одесса, Харьков, Днепропетровск и так далее. А так называемые ДНР и ЛНР попали в щель между двумя государствами. И это положение для них очень плохое. Экономика развиваться не будет, поскольку нет государственного статуса, вести торговлю невозможно, кроме как через киевские лицензии, людям нельзя уехать, так как паспорта ДНР никто не признает. Получается, люди оказались между двумя жерновами», - отмечает политолог.

Путин переоценил свои возможности.

Согласно мнению Орешкина российский президент переоценил собственные возможности после того, как ему легко удалось присоединить Крымский полуостров. «Он рассчитывал, что так называемая «Новороссия», как созревшее яблоко, упадет ему в руки, и все будет замечательно: будет сухопутный мост в Крым и к Приднестровью, а также пафосное победное шествие. Но оказалось совсем не так. То, что сделал российский президент, на самом деле, это хуже, нежели преступление. Это огромная ошибка. В итоге своих действий он добился совсем противоположного результата. Украинское государство, как никогда прежде, далеко от Российской Федерации, как никогда твердо смотрит на Запад, как никогда близко к вступлению в НАТО. Единственное, что Путину удалось откусить на прощание, - это Крым», - сказал политолог.

Он отметил, что Российская Федерация оказалась в международной изоляции, усилился экономический спад, а всплеск популярности российского президента, который на самом деле имеет большую поддержку, постоянно нуждается в подпитке. «Ощущения победы нет, экономической подпитки нет, доходы падают, а цены растут. Люди не понимают, что случилось. Им казалось, что президент поднял их с колен и, соответственно, они должны жить только лучше, а жить они стали намного хуже. И для того, чтобы все это как-то замаскировать, необходимы победы. И это ощущение победы уже на протяжении полутора года раздувают вокруг Донбасса и Крыма. Но результата то нет. Или, если сказать точнее, результат абсолютно противоположен ожиданиям. Ситуация, которая сложилась, ставит Путина в скверное положение, и если он не нарисует каких-нибудь блистательных успехов в ближайшее время, то его рейтинг резко пойдет вниз», - отмечает политолог.

Следует напомнить, что в одной из своих Дмитрий Орешкин написал, что Крым стал своего рода бесплатным сыром, благодаря которому Путин попал в мышеловку. «О мышеловке я говорил еще год назад. Лично я абсолютно не согласен с теми, кто говорит, что аннексия полуострова была запланированной акцией, к которой российский президент готовился десятилетиями. По моему мнению, это ситуативное, рефлекторное решение. Когда Путин осознал, что теряет Украину, ему надо было хоть как-то показать собственную значимость. На самом же деле, если не брать во внимание пропаганду, получается, что президент России уже проиграл и Приднестровье, и Украину. Кроме этого он съел бесплатный сыр под названием Крым, и попал в мышеловку. А мышеловка заключается в том, что Россия оказалась под санкциями и в международной изоляции. Мы можем утверждать, что санкции нам только на пользу, однако одно дело, когда импортозамещение происходит на словах, а совсем иное, когда дело доходит до реализации. Иностранные деньги уходят, инвестиций нет: в прошедшем году мы потеряли 150 миллиардов долларов и, скорее всего, в этом году потеряем тоже больше сотни. При этом Крымский полуостров считается регионом, в который власти планируют закачать около 5 миллиардов долларов. Однако эти средства на пользу не идут, они просто проедаются. Полуостров сильно страдает через изоляцию», - подчеркивает политолог.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
7 февраля
7 февраля
Facebook
Facebook (Фейсбук)