Горячие Новости

Облако тегов

Милонов ополчился на «Игру престолов»

Милонов ополчился на «Игру престолов»

Известный своими спорными предложениями по усовершенствованию законодательства, депутат санкт-петербургского заксобрания В. Милонов озаботился защитой российского информационного пространства от вредного, с его точки зрения, контента. Об этом сегодня пишет в своем материале «Известия». В чем суть беспокойства попыталось разобраться издание «Биржевой лидер».

В Министерство культуры РФ направлено обращение, в котором содержатся предложения по разработке концепции, защищающей российское информпространство. Данные предложения подготовлены депутатом из Санкт-Петербурга Милоновым. В данном случае депутат беспокоится о традиционных ценностях россиян, которые подчас испытывают давление со стороны иностранного медиа-продукта, оказывающего вредное влияние. Именно поэтому предлагается делать предварительную оценку всему контенту, определяя степень его «вредности» для отечественного потребителя. В качестве примера «вредного произведения» для российских зрителей Милонов отметил американский телесериал «Игра престолов». Этот продукт, по его мнению, точно не может получить знак качества.

Говоря о западной продукции в целом, Милонов отметил, что в ней зачастую содержатся идеологические вещи, которые не влияют на содержание, но несут неприемлемые идеи, как например, в фильме «Игра престолов» присутствуют лесбиянка или гомосексуалист. Сам депутат заявил, что рос в то время, когда Бивис и Баттхед весело смеялись над гомосексуалистами, но теперь продукция, рассчитанная на молодежь, изменились. В противовес этому следует сформировать национальную медийную идеологию и в зависимости от «желаемого уровня государственной безопасности» определить, что можно пропускать, а что нельзя. Милонов убежден - свобода слова относится к красивым ярлыкам, за которыми скрыты в идеологическом плане «канцерогенные добавки».

Информация сейчас относится к оружию, которое разрушает нацию, действуя «точно и массово». В этом смысле телевидение и интернет выполняют главную воспитательную и образовательную функцию и подменяют традиционные способы образования и воспитания. В «Игре престолов», по его мнению, «каждый десятый персонаж сексуальный девиант», при этом он признался, что не видел ни одной серии этого фильма. Через популяризацию таких произведений закладывается матрица о том, что считается в порядке вещей.

Американский фэнтези-сериал снимается по мотивам произведений Д. Мартина из цикла «Песнь льда и огня». В нем показан вымышленный мир, хотя по смыслу события совпадают с периодом средневековья в истории человечества. Стоит отметить, что фильм получил всемирную известность, имеет массу поклонников, уже сейчас считается культовым. В настоящее время закончен показ пятого сезона, и съемки будут продолжены далее. В России также его можно увидеть на некоторых телеканалах и посмотреть в записи на интернет-портале Amediateka. Нелегально же его можно увидеть на большом количестве сайтов. Сюжет сериала изобилует событиями и множеством героев, между которыми происходят интриги и войны. Также стоит отметить высокую реалистичность показа всех событий, в том числе нередки эпизоды с насилием и сексом, что впрочем, соответствует в целом и книжной версии, в которой некоторые сцены по уровню жестокости даже превосходят фильм.

7aeadf898052fc361fdb96dc9b6266ff.jpgВсему подобному материалу и не только ему Милонов предлагает «дать адекватную оценку» и его предложения Минкульту касаются разработки концепции, которую можно будет применять к любому произведению и продукту. Запретительные меры не могут быть эффективны, так как речь идет об изъятии тысяч произведений, фильмов, книг, но им можно присвоить «знак качества». Хорошие произведения получат «знак качества», а те, что не соответствуют набору «традиционных ценностей», пропагандируют девиации, смену строя получат метку о том, что они вредны. В данном случае он сравнил такую оценку с маркировкой общественных организаций, которые причисляют к «иностранным агентам».

Идея депутата получила поддержку в синодальном информотделе РПЦ. Там отметили, что подобные предложения уже высказывались и раньше. Также там привели пример зарубежного опыта, где есть американский ресурс movieguide.org. Там, согласно мнению экспертов, оценивается голливудская продукция на соответствие традиционной морали и семейным ценностям, а также христианским представлениям. При этом проект не государственный, а общественный, участие в нем берут актеры и режиссеры, что лишь добавляет авторитетности. Современные семьи, перед тем как посетить кинотеатр, руководствуются рейтингом данного ресурса, поскольку не всегда есть возможность узнать заранее, какой фильм предстоит посмотреть. Представители РПЦ, как и других конфессий, могут принять участие в подобном проекте.

Вместе с тем в культурной среде предложения депутата не настолько поддерживают. По словам кинокритика В. Матизена в инициативе Милонова явно проглядывается попытка подвергнуть произведения цензуре. Это особенно станет явно, если во главе комиссии поставят «идиота-перестраховщика», который будет запрещать все, что ему покажется несовпадающим с «традиционными ценностями». Уже существует ограничение, при котором людям младше 16 лет не рекомендуется просматривать определенный контент, а остальным можно знакомиться со всем, что не нарушает законы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

ForexTime (FXTM)
2 января
2 января
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
25 января
25 января