Горячие Новости

Облако тегов

Сенат США одобрил передачу Украине радаров и противотанковых систем

Сенат США одобрил передачу Украине радаров и противотанковых систем
Американские сенаторы не послушались совета президентской администрации и приняли решение, в котором четко расписали, какую военную помощь США должны оказать Украине. 

Радары и противотанковые системы. 

В Сенате США одобрен законопроект о военном бюджете на 2016 фискальный год. В части расходов сенаторы согласились выделить 300 миллионов долларов для поставок вооружений Украине. В документе указано, что разрешается поставлять на нужды украинской армии в рамках выделенных средств противотанковые системы и радарные установки.
 
Фото, украинцы ждут поставок американских противотанковых систем Javelin.
Javelin
 
Общий военный бюджет США на следующий год одобрен на уровне 612 миллиардов долларов. Для сравнения, весь годовой бюджет Украины в полтора раза меньше, чем 612 миллиардов, причем гривен, а не долларов.
 
Отметим, что принятие решения далеко не было единогласным: на 71 сенатора, проголосовавшего «за», нашлось 25 сенаторов, которые были «против».
 
Как отмечает «Биржевой лидер», решение Сената не является обязательным к выполнению для Белого дома, а носит лишь разрешительный характер. Барак Обама пока продолжает придерживаться позиции экономического давления на Россию, отметая все предложения по военным поставкам (речь идет о летальном оружии, даже оборонительного характера).
 
Эксперты считают, что сам Обама, может, и не был бы против, тем более учитывая огромное политическое давление на него, но не может в этом вопросе не принимать во внимание позицию союзников США из Евросоюза, а там далеко не все согласны вооружать Украину. Сразу две европейские страны, входящие в G7, поставки Украине любых летальных видов вооружений не допускают.
 
Ранее Вашингтон предоставил Украине несколько радаров, выявляющих место ведения артиллерийского, ракетного или минометного огня. Но это системы обнаружения, а не ведения огня, даже в ответ. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Лимасол
Лимасол
фунт
Прогнозы: курс фунта
21 октября
21 октября
Знаки зодиака
Знаки зодиака