Горячие Новости

Облако тегов

Палата представителей Конгресса США приняла бюджет-2016

Палата представителей Конгресса США приняла бюджет-2016

В последнее время в США вновь обострились законодательные дискуссии по поводу бюджета на 2016 года. Несмотря на существующие разногласия, Конгресс все-таки принял соответствующий пакет документов, который явно не удовлетворяет президента Барака Обаму и его ближайших соратников. В данном случае мало кто искренне удивился по этому поводу, ведь большинство конгрессменов в настоящий момент являются республиканцами. Сам проект бюджета в первую очередь привлекает внимание мировой общественности из-за заметного увеличения расходов на оборонную сферу деятельности. В следующем году американская армия получит в свое распоряжение почти на 40 миллиардов долларов больше. В целом же представители Республиканской партии планируют в течение десяти последующих лет сократить бюджетные расходы сразу на 5,3 триллиона долларов. В основном экономия будет происходить благодаря сокращению социальных программ.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что проект бюджета США на 2016 года был принят соотношением 226 против 197. Привлекает внимания немаловажный факт того, что абсолютно никто из демократов не голосовал за представленный проект. Еще 14 республиканцев не были согласны со своей парией и проголосовали против. В целом же палатой бюджет был принят. Впоследствии уполномоченным должностным лицам еще предстоит детализировать статьи расходов. Для этого их необходимо применить к отдельно взятым программам и структурным ведомствам. Ранее бюджетный проект был также согласован с представителями Сената, ведь в нем большинством обладают вновь республиканцы. Именно поэтому абсолютно нет причин для сомнений в том, что на следующей неделе решение палаты представителей в обязательном порядке будет поддержано членами Сената. Республиканцы на сегодняшний день продолжают активно настаивать на том, что именно сбалансированный бюджет имеет долгосрочные экономические преимущества.

Демократы также решил не сидеть сложа руки. Они продолжают выражать уверенность в том, что представленный проект бюджета своими основными нормами достаточно серьезное ущемляет права среднего класса и бедных граждан Соединенных Штатов Америки. Параллельно с тем он несправедливо практически не затрагивает выгоднее налоговые льготы для богатых и наиболее крупных корпораций. Вполне ожидаемо американский президент Барак Обама использует имеющееся у него право вето. Белый дом ранее неоднократно придерживался принципиальной позиции, которая вовсе не предусматривает какое-нибудь увеличение финансирования Пентагона. Команда главы государства в своей публичной риторике постоянно напоминает о том, что рост уровня финансирования армии США автоматически наносит удар по наименее защищенным социальным группам гражданского населения, ведь будут сокращаться многочисленные ранее существовавшие программы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Internet Explorer
Internet Explorer
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя