Горячие Новости

Облако тегов

Кремль боится демократической и процветающей Украины – вице-президент США

Кремль боится демократической и процветающей Украины – вице-президент США

Джозеф Байден, вице-президент США, в своем видеообращении к участникам международной конференции в поддержку Украины заявил, что Российская Федерация очень боится демократической и процветающей Украины.

«Больше всего на сегодняшний день Кремль боится независимой, демократической и ориентированной на проведение реформ Украины, которую невозможно запугать или подкупить. Это то, что вам необходимо продолжать строить. Чтобы ваши родственники и друзья, которые живут в России, смогли увидеть, чего можно достичь, когда государство проводит реальные реформы», – подчеркнул Байден.

С его слов, реформы для Украины являются вопросом не только действительно эффективного госуправления, но и «вопросом самозащиты». Кроме того, вице-президент США выразил поддержку принятию новых законов, которые направлены на борьбу с коррупцией, созданию Антикоррупционного бюро, реорганизации деятельности регуляторных органов, а также реформированию правоохранительных органов и пенсионной системы.

«Пока вы верите в то, что можете построить демократическую, процветающую и справедливую Украину – вы никогда не останетесь одни. Плечом к плечу с вами всегда будет стоять Америка и американский народ», – сказал Байден.

Украинская власть должна эффективно бороться с коррупцией.

Со слов вице-премьера США, украинскому правительству необходимо максимально эффективно вести борьбу с коррупцией на всех без исключения уровнях.

«Сегодня Украина ведет борьбу за свое будущее на востоке, однако ей также необходимо бороться за свое будущее и во властных кабинетах в Киеве. Вы ведете борьбу за то, чтобы построить демократию, которая уважает голос народа, а не прислуживает тем, кто держит в своих руках власть, за экономику, за общество с верховенством права, где из тела политики удалена раковая опухоль коррупции, а в жизни народа Украины возобновлено достоинство», – подчеркнул он.

Байден утверждает, что говорить об изменениях недостаточно, необходимо их обеспечить. «Именно это сейчас вы и делаете, закрывая путь коррумпированным посредникам, которые грабят украинский народ. Кроме того, в Киеве вами постепенно внедряется новая полиция, которая будет действительно служить защите народа. Вы смогли ликвидировать восемь регуляторных органов и объединить остальные одиннадцать для того, чтобы малому бизнесу было значительно легче работать. Сегодня вы идете по пути конституционной реформы, способной обеспечить действительно позитивные последствия для всего украинского народа и предоставить большую автономию регионам. В то же время я призываю вас не останавливаться и продолжать движение вперед», – подчеркнул он в своем видеообращении.

Вице-премьер США убежден, что Украинскому государству необходимо использовать новое руководство, новые законы для того, чтобы «более эффективно расследовать и карать коррупцию – не только прошлую, но и нынешнюю, причем на всех уровнях». С его слов, это лучший способ продемонстрировать собственную преданность и не вернуться к «делам, как обычно».

В частности, Байден подчеркнул, что сегодня нужно продолжать совершенствование антимонопольного и избирательного законодательства для того, чтобы обеспечить «реальное продвижение децентрализации».

«И самое важное – продолжайте слушать народ Украины. Убедитесь в том, что ваша работа максимально прозрачна, и что гражданское общество обладает голосом в данном процессе. Вам следует сделать все эти вещи не потому, что я прошу этого или кто-либо другой говорит об этом вам, – это то, что необходимо сделать любой нации для достижения успеха в нынешнем веке», – подчеркнул американский вице-президент.

В своем видеообращении он также обратился ко всему миру с призывом помочь Украинскому государству нести груз войны и последствий боевых действий. «Сегодня Российская Федерация оккупирует землю Украины, посылая на Донбасс свои войска, нанятых бандитов, российские ракеты и танки», – подчеркнул Байден. Российская агрессия, по его словам, привела к серьезнейшей гуманитарной трагедии, из-за чего 2 миллиона украинцев вынуждены были покинуть собственные дома.

«Мы обращаемся ко всему миру и просим помочь Украине нести данный груз. Стоит напомнить, что два дня назад нами было выделено Украине дополнительно 18 миллионов долларов гумпомощи, а в целом за весь период от начала конфликта было выделено 43 миллиона долларов гуманитарной помощи. Стоит сказать, что от начала кризиса на востоке Украины Соединенные Штаты всего предоставили примерно 450 миллионов долларов помощи. В ближайшие дни планируется принять окончательное решение о предоставлении еще 1 миллиарда долларов в конце текущего года. Но стоит заметить, что выделены они будут только в том случае, если Украинское государство и дальше будет проводить реформы», – подчеркнул Байден.

Кроме того, он заявил, что санкционные меры, которые на сегодняшний день действуют против России, необходимо продлить. «Те санкционные меры, которые нами обеспечены на данный момент, необходимо продлить с той целью, чтобы Российская Федерация выполнила все свои обязательства по Минским договоренностям, а также вернула госграницы Украины», – отметил вице-премьер США.

С его слов, нынешние действия российской стороны на Донбассе являются «попыткой перекроить государственные границы Европы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
21 июня
21 июня
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
GKFX
GKFX