Горячие Новости

Облако тегов

Популяция крыс в Нью-Йорке превысила число жителей Большого Яблока

Популяция крыс в Нью-Йорке превысила число жителей Большого Яблока

Общее количество людей, проживающих в американском мегаполисе Нью-Йорке, давно перевалило за восемь миллионов, но вот крыс внутри хорошо известного во всем мире «Большого яблока» может в наше время оказаться намного больше. Местные журналисты отмечают, что эти грызуны настолько обнаглели, что ездят на городском метро, тем самым сильно пугая людей. В нынешнем году на борьбу со злополучными крысами было выделено примерно 611 тысяч долларов.

Даже несмотря на доказанный многими учеными определенный интеллект крыс, большинство из сегодняшних жителей города Нью-Йорка сильно ненавидит этих маленьких животных, а их общая численность заставляет содрогнуться абсолютно любого человека. «Дело здесь заключается не только в эстетике, но и в значительной опасности эпидемии», - рассказывает член городского совета М. Левин в интервью изданию Los Angeles Times. – Эти обнаглевшие крысы незаметно забираются внутрь авто и перегрызают электропровода. Они пробираются в квартиры и дома людей». Основной причиной такого невероятного процветания крыс эксперты называют очень плохую санитарную ситуацию в этом американском мегаполисе.

«В городе Нью-Йорке слишком много людей и очень много мусора. Был бы я крысой, мне бы также здесь очень понравилось», - объясняет житель «Большого яблока» Р.Гарсия, указывая на переполненный один из мусорных контейнеров.

Los Angeles Times отмечает, что власти Нью-Йорка сильно озабочены созданием привлекательного имиджа для отечественных и зарубежных туристов, но каждая крысиная фотография в соцсетях его всецело разрушает. На таком фоне город еще больше усилил борьбу с этими маленькими грызунами. Одной из мер является создание специальных «крысиных резервуаров», куда данные существа попадают без какой-либо возможности выбраться. Вторая мера - это химическая стерилизация грызунов с помощью инновационного препарата ContraPest; съев оставленную приманку с веществом, самка грызуна становятся бесплодной. По словам одного из представителей Транспортного управления города Нью-Йорка, тестовое применение данного препарата позволило существенно уменьшить популяцию, но вот точных данных пока что нет.

Специально разработанная образовательная программа помогает домовладельцам и управдомам более эффективно и качественно справляться с такими непрошеными гостями. Места самого большего скопления крыс помечают опознавательными знаками, также и для того, чтобы оповестить людей о применении смертоносного крысиного яда. Вводятся разные новые правила по хранению мусора: всё чаще контейнеры помещают именно внутри жилых помещений, а не на улицах, где в основном и любят промышлять крысы. Помещения, где складируют мусор, таким образом «укреплены», чтобы грызуны никак не могли пробраться внутрь.

Крысы атакуют метро Нью-Йорка.

Эксперты раздела "Новости мира" современного информационного издания "Биржевой лидер" отмечают, что не так давно агрессивная крыса укусила женщину прямо на платформе городского метро. Такое внезапное нападение произошло утром на станции в Нижнем Манхэттене. Молодая женщина, которая ожидала поезда, заметила крысу, когда та уже внезапно была возле её ног. В уже следующую минуту грызун вонзил зубы в ее обувь.

Причина такого нападения абсолютно непонятна. Вряд ли данная крыса приняла обувь за съедобную пищу, да и какой-либо видимой опасности женщина для нее не представляла. Вполне возможно, эта особь оказалась больна бешенством. Пострадавшая тут же была доставлена в New York Downtown Hospital.

Согласно имеющейся статистике, жертвами злосчастных крысиных укусов каждый год становится примерно двести жителей американского Нью-Йорка. Но при этом подавляющее большинство подобного рода рапортов поступает из жилых домов, а не из городского метрополитена. Обычно мыши и крысы зачастую кусают охотников-любителей, когда те самостоятельно пытаются извлечь их из специально установленных мышеловок.

Выбрана самая страшная крыса нью-йоркского метро.

Следует отметить, что два года назад в Нью-Йорке выбрали наиболее страшную крысу, которая живет в местном метро. Соответствующего рода фотоконкурс среди пассажиров провели работники американского профсоюза сотрудников транспортной сферы.

В рамках данного конкурса пассажиры метро «Большого яблока» фотографировали маленьких грызунов в подземке, а потом выкладывали получившиеся фотоснимки на специальный интернет- сайт, чтобы его посетители могли лично оценить кадры и выбрать наиболее страшную крысу. Согласно итогам проведенного голосования победителем оказался Майкл Спивак, который сфотографировал, как посчитали сами нью-йоркцы, самого неприятного на вид грызуна подземки.

В качестве главного приза за победу в необычном фотоконкурсе Спивак предоставили месячный проездной в местном метро. "Я благодарен этой крысе. Если бы все-таки она могла меня понять, то я ей бы пожелал большой удачи в ее жизни", - сказал житель Нью-Йорка.

Конкурс на фото наиболее страшной крысы объявили с целью привлечь внимание пассажиров и самих властей к существованию т. н. "крысиной проблемы" в городском метро. По мнению вышеупомянутой организации, горчиновники не уделяют необходимого внимания борьбе со злостными грызунами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
Дом-2
Дом-2 2008
Интернет
Интернет
коттедж
Коттедж
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина