Горячие Новости

Облако тегов

Украинские чиновники будут штрафовать за собачьи фекалии на улицах

Украинские чиновники будут штрафовать за собачьи фекалии на улицах

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предложило установить штрафы для хозяев кошек и собак, не убирающих экскременты за своими питомцами. Данный проект закона помещен на сайте ведомства.

В нем предложено внести некоторые изменения в 154 статью административного кодекса страны. Она затрагивает нарушения правил содержания дома животных. По данной статье, предупреждение или штраф выносятся гражданам Украины за содержание животных в тех местах, где это запрещается соответствующими нормами, или свыше установленного числа, за выгул собак без намордников или поводков в общественных или не положенных местах. Это положение дополнилось теперь словами, касающимися невыполнением обязанностей по сбору экскрементов кошек и собак.

Такие действия должны повлечь предупреждение или взыскание штрафа с нарушивших закон граждан, размер которого составляет 17-51 грн, а для лиц должностных также предусмотрено предупреждение или штраф, размер которого составляет 51-85 грн.

Солидные штрафы для тех граждан, которые не желают убирать за питомцами, предусматриваются во многих европейских странах. В России такие попытки законодательно принудить граждан убирать за животными предпринимаются в больших городах. Например, в Москве установлены штрафы за нарушение норм выгула собак (сегодня они доходят до 2000 рублей), тем не менее, на практике они практически не применяются.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», в пригороде Тель-Авива хозяев собак попросили сдать образцы экскрементов питомцев ветеринарам. Власти города под названием Петах Тиква планируют создать базу ДНК собак с целью контролировать, как хозяева убирают за ними.

Тем хозяевам собак, которые за своими животными регулярно убирают и выбрасывают экскременты в специально для этого предназначенные урны, будут выдавать бесплатные талончики на игрушки и корм для собак. Владельцы тех собак, экскременты которых найдут на тротуаре, должны будут заплатить штраф.

Говорят, что любители животных восприняли с энтузиазмом данное нововведение, так как они заинтересованы, чтобы сохранить окрестности города в чистоте. Если это принесет хорошие результаты, то внесение собаки в базу будет обязательным. Возможно, что инициатива будет применена и в других городах Израиля.

Ветеринары уверены, что составление подобных баз данных окажет помощь в изучении родословные собак, и поможет вовремя заметить распространение среди животных опасных болезней.

У нас же еще остается вопрос – куда все-таки выбрасывать фекалии? В Праге, к примеру, в старом городе, на каждом шагу развешены специальные пакеты, предназначенные для уборки экскрементов собак. Они герметичны, хорошо сдерживают запах и дают владельцу возможность выбросить его в бак для мусора. У нас же экскременты приходится складывать в простые мусорные контейнеры, поэтому возможно появление не слишком приятного аромата, в особенности в жару.

В Германии же стараются решать вопрос радикально. Клаудиа Хеммерлинг, член партии "Зеленые", предлагает, чтобы безработные люди, вместо социального пособия, устроились контролерами, занимающимися очисткой улиц Берлина от собачьих фекалий. Таким образом, по мнению эксперта, которая заседает с 1995 года в берлинском парламенте, безработные получат работу, при этом улицы станут намного чище. Хеммерлинг считает, что не стоит превращать улицу в клоаку, поэтому следует бороться с безобразием, которое творится на улицах города.

При этом отмечается, что здесь говорится не просто об общественных работах, за которые безработным нередко платят крохотную зарплату, но о полноценном рабочем месте, где люди станут получать реальную зарплату, которая будет превышать размер социального пособия, которое они получают.

В Берлине сегодня зарегистрировано примерно 105 тысяч собак. Каждый день только учтенные собаки на улицах оставляют, по мнению специалистов, около 38 тонн фекалий. Владельцы должны обязательно убирать за домашними питомцами. Задачей контролеров является слежение за соблюдением данных правил, а при необходимости они должны уведомлять полицию.

Несколько лет назад в Париже для уборки собачьих фекалий с улиц было арендовано примерно 70 вакуумных специальных машин. По некоторым, 250000 собак в Париже ежедневно оставляют 25 тонн экскрементов, а вакуумные машины смогли убрать чуть меньше половины такого количества.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
22 марта
22 марта
Кипр
Кипр
9 октября
9 октября
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»