Горячие Новости

Облако тегов

Деревни в Беларуси обложили обнаглевшие волки из Чернобыльской зоны

Деревни в Беларуси обложили обнаглевшие волки из Чернобыльской зоны

Волки напали на белорусские села, расположенные недалеко от Чернобыльской АЭС. Эксперты раздела «Новости Белоруссии» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что один из волков сумел пробраться до белорусской деревни Красное.

Специальные меры по отлову хищников были предприняты сотрудниками милиции после того, как матерые волки за несколько дней загрызли 20 собак, телят, свиней, кроликов и многих других домашних животных в деревне Красное Брагинского района Гомельской области. «Волки нападают на собак, домашний скот. Милиция и охотники устроили облаву на серых хищников", - рассказала Анастасия Абашина, являющаяся главным ветеринарным врачом Брагинского района.

Врач рассказала, что в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС водится много волков, откуда и постоянно животные приходят в белорусские города. Абашина отметила, что теперь в деревнях установлено дежурство. Для защиты населения территорию охраняют и охотники, и сотрудники милиции, и сами жители.

Ситуация в белорусских деревнях.


В ветеринарной инспекции Брагинского района за 2013 год зафиксировано 60 случаев нападения на крупный рогатый скот. Недавно жительнице Красное удалось отбить от нападавшего волка собаку. Наталья Ивановна с ужасом рассказывает: «Смотрю: стоит задом, большой такой, серый. Я сначала думала, что собака. И Топик мой в крови лежит. Я начала хлопать, он повернулся, и я увидела, что это не собака, а волк. Он смотрел на меня. Я схватила вилы, начала хлопать, волк развернулся и отбежал на огород». Жители вспоминают, что еще несколько назад волк напал на одного из односельчан. Но, отметим, что такие случаи в селе Красное происходят не часто.

Ветеринарный врач Абашина отмечает, что жителей не пугает нападение голодных волков. Они, прежде всего, озабочены тем, как много собак и скота сумели загрызть эти хищники за этот год. Однако некоторые жители сел Гомельской области все же боятся выйти на улицу. Ведь волки свободно гуляют по деревне. Сельские жители надеются, что в скором времени хищники будут полностью ликвидированы. Абашина рассказывает, что из дому сельчане выходят только при крайней необходимости. Известно, что уже третий день жители сел находятся в страхе.

В 2012 году эксперт насчитали на территории Беларуси 1500 волков. Отметим, что данная цифра трижды превышает оптимальное количество особей – 500 волков. Напомним, что в республике к 2000 году было распространено три тысячи волков. Но впоследствии специалистам удалось оптимизировать данную цифру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Фото ню
Фото ню
Технический анализ
Технический анализ
Самарканд
Самарканд
ВКонтакте
ВКонтакте
Хайфа
Хайфа