Горячие Новости

Облако тегов

Минфин США: эскалация кризиса в Украине может подорвать стабильность мировой экономики

Минфин США: эскалация кризиса в Украине может подорвать стабильность мировой экономики

Авторитетное американское ведомство уверено в том, что нынешние события в Украине «пока локализованы». То есть, специалисты предвидят распространение агрессии повсеместно. Дело в том, что нынешняя эскалация кризиса вполне может подорвать также мировую экономику. Таким образом, европейские и американские политики просто обязаны с особым усердием следить за событиями на территории Украины.

Состоялся брифинг Минфина США.

В понедельник вечером состоялся официальный брифинг журналистов, где непосредственный руководитель Минфина США как раз и озвучил такую оценку вышеуказанных событий. При этом всем данная информация должна будет также обсуждаться на ежегодной весенней конференции руководящих органов Всемирного банка, а также МВФ. Вполне вероятно, что коллегиальными усилиями будет гораздо проще прийти к общему знаменателю.

Представитель Министерства также выразил довольно смелое мнение, которое не должно оставаться без внимания российских представителей. Дело в том, что Соединенные Штаты в самое ближайшее время будут осуществлять всяческую помощь своим союзникам. Такие действия буквально вынудят российскую сторону платить больше в том случае, если оккупанты все-таки продолжат нарушать территориальную целостность Украины. Кроме того, Америка продолжает призывать обе стороны к мирному дипломатическому решению внезапно возникшей конфликтной ситуации между двумя славянскими государствами.

Журналисты тут же попросили уполномоченного представителя Министерства прокомментировать решение России о перерасчете некоторых сделок по экспорту на рубли. Отвечать на поставленный вопрос чиновник отказался, ведь не владеет конкретной информацией по данному делу. Министр лишь добавил, что санкции в отношении Российской Федерации уже начинают действовать. По крайне мере, иностранные инвесторы опасаются вкладывать собственные денежные средства в развитие экономики данного агрессивно настроенного государства.

Очень важно также, что представитель Министерства финансов США приветствует недавно созданную новую программу по отношению к Украине. Вашингтон уже готов предоставить Киеву все необходимые для выхода из кризиса кредитные гарантии. Кроме того, определенная техническая группа уже направилась в столицу Украины для того, чтобы помочь местным политикам в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию в стране.

Сама ситуация в Украине в очередной раз подтвердила тот факт, что именно МВФ наиболее качественно реагирует на смену обстановки в обществе. Без представителей данной структуры количество конфликтных ситуаций на международном уровне существенно возросло бы. В этом был уверен оратор. Также на пресс-конференции была оглашена новость о том, что администрация Барака Обамы уже включила пункт о помощи Украине в разработку бюджета США на 2015 год.

В МВФ также предсказывают негативное последствие украинского кризиса для мировой экономики.

Аналогичную точку зрения по этому поводу выражает и директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Она также считает, что кризис на Украине отразится на экономике не только России и Украины, но и всего мира. Данную точку зрения Кристин Лагард обосновывает тем, что за этот период регистрируется довольно-таки низкая инфляция, которая может иметь негативное воздействие на спрос и объем самого производства. Помимо этого, украинский кризис может стать причиной замедленного экономического роста и остановить пути образования новых рабочих мест. Своим мнением представитель МВФ поделилась во время своего выступления в Вашингтоне.

В связи с этим Кристин Лагард призывает Европейский центральный банк (ЕЦБ) прибегнуть к тактике по смягчению кредитно-денежной политики. Также директор-распорядитель МВФ просит Банк Японии инициировать принятие дальнейших мер для преодоления отмеченных трудностей.

Таким образом, глава МВФ признает тот факт, что ситуация в Украине может стать предпосылкой для возникновения проблем в мировой экономике. Кристин Лагард говорит о геополитических рисках и трудностях, которые могут возникнуть о развивающихся компаний. Однако представительница МВФ уверена, что в первую очередь, кризис в Украине может привести к таким серьезным последствиям, как безработица, рост задолженности, а также к неопределенности финансовых рынков.

По словам Кристин Лагард, улучшения в мировой экономике можно ожидать уже к концу 2014 – началу 2015 годов.

Таким образом, иностранные политики и эксперты признают, что обостренная ситуация в Украине может негативно повлиять не только на Украину, но и на весь мир. Многие эксперты также признаются, что в связи с происходящим в Украине и обострением отношений между Москвой и Киевом возможно замедление роста производства во всем мире. А это, мы знаем, может привести и к безработице, и к уменьшению заработных плат и ко многим другим неприятным факторам. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Коканд
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна