Горячие Новости

Облако тегов

США получили шанс осуществить передел газового рынка из-за санкций против России

США получили шанс осуществить передел газового рынка из-за санкций против России

Конфликт Европы и Украины с Российской Федерацией, который в крайнем случае способен привести к проблемам в поставках природного газа, предоставит возможность заново произвести передел газового рынка, что предоставит положительные шансы Соединенным Штатам Америки.

Граждане уже давно читают об энергетической революции, которой Соединенным Штатам Америки удалось добиться на протяжении нескольких лет благодаря технологическому развитию добычи сланцевого газа. Самые новые данные Международного агентства энергетики способны подтвердить, что в прошедшем году нетто импорта энергоресурсов в Соединенные Штаты Америки достиг самого маленького показателя за последние 20 лет за счет добычи местных сланцевого нефти и газа. Кроме этого, максимальный критерий в данном смысле еще не достигнут. Отработанные в Соединенных Штатах Америки до совершенства технологии предоставляют возможность и неким европейским государствам, в частности, Польше, Франции, Германии и Украине, мечтать о развитии собственной индустрии сланцевого газа, только вот... рынок уже разделен. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Проводятся переговоры.

На протяжении нескольких лет в Европе проводятся актуальные переговоры о том, как негативно в такой большой степени (в среднем на 30 процентов, а в некоторых государствах — на 100 процентов) ощущать зависимость от российского газа, но никто, в большинстве, от этого ресурса избавляться не старался по той причине, что он был денежно выгодным. И «зеленая» революция, или возобновляемые ресурсы, начала притормаживать, так как производители стали нарекать на значительные расходы, из-за чего они губят конкурентоспобность на глобальных рынках. Это медленно приводило к тому, что некие европейские страны, например, Великобритания и Нидерланды, приостановили масштабные «зеленые» проекты. С данной точки зрения стало очевидным — для того, чтобы сберечь начатый курс и не позволить пропасть крупным капиталовложениям, требуется геополитический стимул.

Даже для тех, кто не проявляет желания поверить в теории заговора и согласен с композитором и экс-депутатом Сейма Имантсом Калниньшем, который сказал, что Соединенные Штаты Америки в настоящее время прибегают к использованию Европейского Союза как большой приманки, чтобы привлечь те государства Восточной Европы, которые ранее поддавались сфере влияния СССР, приходится признать, что, в меньшей степени ради выгоды в бизнесе, отдельные страны очень даже проявили интерес к тому, чтобы подвинуть Российскую Федерацию от общего газового рынка и переправлять собственный газ на судах по всему миру еще интенсивнее, чем до этого момента. Действительно, у Соединенных Штатов Америки пока недостаточно хорошо развиты возможности экспорта газа, и количество еще не такое, чтобы на глобальном уровне заменить Российскую Федерацию, но присутствие рынка уже само по себе считается позитивным стимулом для экспансии.

В любом случае, в публичной риторике Соединенные Штаты Америки преобладающая более ужесточенная позиция и требования о санкциях по причине действий Российской Федерации в Республике Крым видны более, чем в Европе, которая непосредственно имеет границы и с Российской Федерацией, и с Украиной. Европейский Союз достаточно понимает, что потребуется напрямую принимать участие в развязывании проблем украинско-российских взаимоотношений, и что сегодняшняя конфликтная обстановка, скорее всего, на некоторое время остановит проекты сотрудничества Европейского Союза и Российской Федерации, а крупные западноевропейские компании совершенно не проявляют заинтересованности прекращать свой бизнес в Российской Федерации.

В маленьком латвийском государстве часть жителей до сих пор игнорирует то, что мы имеем границы непосредственно с Российской Федерацией и с Европой, а не с Соединенными Штатами Америки, что 70 процентов грузов в портах нашего государства - именно российские грузы, которые способны обеспечить и прибыль, и рабочие места. Однако и правительство украинского государства принимало на рассмотрение варианты по решению на случай российских экономических санкций, в которых будут перевешивать проекты, связанные со сжиженным газом. Не стоит и отрицать тот факт, что 100-процентная зависимость от какого-либо партнера никогда не считается жизнеспособным решением для долгосрочной перспективы, и кризисная обстановка — это подходящее время для развития альтернатив на благо своего бизнеса.

Большая геополитика.

Что касается большой геополитики, то Соединенные Штаты Америки и такие государства-экспортеры газа, как Катар и Нигерия, скорее всего, незамедлительно начнут извлекать самую большую пользу из сложившейся ситуации. В Азии высокую стоимость на газ сегодня поддерживает Япония, которая после аварии на Фукусимской АЭС сильно зависит от этого ресурса. Накаленные отношения Европейского Союза и Российской Федерации способны укрепить связи Российской Федерацией с Китайской Народной Республики и взаимопонимание этих стран по большинству вопросам. Сможет ли выиграть Европа в финансовом смысле от того, что Российская Федерация станет уделять усиленное внимание азиатскому рынку, — данный вопрос еще остался без ответа. Латвия по сей день получала выигрыш от открытости рынка России, который еще больше можно применять к использованию для потребностей бизнеса, но это будет тяжело, если маленькое латвийское государство в интересах некого большого игрока выйдет на боксерский ринг с Россией, угрожая ей нокаутом.

Как отреагирует фьючерс газа на возможность США переделить газовый рынок.

Стоит отметить, что апрельский фьючерс газа Natural Gas April 2014 (NGJ14), на фоне предоставления возможности для Соединенных Штатов Америки переделить газовый рынок, сегодня, 8 апреля 2014 года, по состоянию на 13:00 по МСК поднялся на 0.182 пункта, что составило 4.13%, и торгуется на уровне 4.584 пункта, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Arsenal-FX.


 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
Цфат
Цфат
Xbox 720
Xbox 720

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро