Горячие Новости

Облако тегов

США сокращают стратегическое ядерное оружие по договору СНВ-3

США сокращают стратегическое ядерное оружие по договору СНВ-3

Несмотря на накаленную остановку между Россией и Украиной, где Соединенные Штаты Америки выступают в качестве главных авторов санкций по отношению к Владимиру Путину, новость о сокращении ядерного вооружения США кажется немного нелогичной. Пентагон раскрыл средствам массовой информации свой план по уменьшению собственного вооружения. В данной новости также конкретно указаны сферы экономии и прекращения производства.

К примеру, Америка готова в самое ближайшее время снять с так называемого боевого дежурства целых 50 баллистических ракет с межконтинентальными возможностями. Все это будет сделано в рамках недавно подписанного договора СНВ-3, который как раз и гласит снижение ядерной активности всех членов, в том числе и США. Данное соглашение были оговорено с Российской федерацией еще в 2010 году, а вступило в силу в феврале 2012 года. Несмотря на уменьшение количества ракет, те шахты, где они находились на балансе, в дальнейшем все-таки будут продолжать функционировать. Правда, пока не совсем понятно с какой целью данные хранилища сохраняют свою боевую готовность.

В самое ближайшее время стратегическое командование США вместе с ВВС будут определять те шахты, из которых будут в дальнейшем изъяты ракеты Minuteman III. В настоящее время Америка владеет 450 ракетными шахтами в трех территориальных регионах. Так что будет принято коллегиальное решение о разоружении некоторых из них. На данный момент, пока не уточняется дата будущих перемен. Но, подписанный договор обязывает всех членов сделать это до февраля 2018 года включительно.

Кроме всего прочего, сокращение ядерного вооружения также будет распространяться и на флот Соединенных Штатов Америки. Таким образом, каждая из ныне функционирующих 14 стратегических атомных подводных лодок будет подвергнута деформированию ракетных шахт на своем борту. После реконструкции в данные шахты просто невозможно будет поместить боеголовки с ядерными зарядами.

ВВС США в самое ближайшее время также планирует произвести конвертацию 30 собственных бомбардировщиков, которые уже утратили свой статус стратегических. После всего этого данные военные самолеты не смогут нести ядерную службу. В общем, на балансе американской армии остаются лишь 66 стратегических бомбардировщиков, количество которых удовлетворит вышеуказанное соглашение с Российской Федерацией.

Не стоит забывать о том, что российская сторона также будет вынуждена сократить свой ядерный потенциал. Таким образом, оба мощных государства наглядно продемонстрируют свое мирное отношение не только друг к другу, но и по отношению к другим государствам, которые не входят в состав договора СНВ-3. Москва грозит выйти из договора СНВ-3.

Несмотря на сделанные первые шаги американской сорной, Российская Федерация грозит мировой общественности выйти из условий договора СНВ-3. Таким образом, Москва в самое ближайшее время не собирается сокращать свой ядерный потенциал, ведь местная армия находится в полной боевой готовности. Не так давно была произведена повсеместная мобилизация.

Следует напомнить, что в 2018 году данное соглашение было подписано между двумя президентами Бараком Обамой и Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Несмотря на поставленные подписи, Российская Федерация в самое ближайшее время все-таки попытается в одностороннем порядке разорвать представленный договор.

Директор соответствующего департамента МИД РФ Михаил Ульянов заявил средствам массовой информации, среди которых нашлось место и деловому ресурсу «Биржевой лидер», что Россия точно не будет снижать свой ядерный потенциал до тех пор, пока Соединенные таты Америки не прекратят укреплять собственный уровень безопасности таким способом, который искусственно снижает ресурсы России.

Ульянов также подтверди тот факт, что в настоящее время, Российская сторона продолжает придерживаться основных условий совместного договора с США. Америка же, до сих пор наращивает собственный потенциал ПРО, не обращая при этом абсолютно никакого внимания на своих союзником и партнеров. Данная политика члена договора вполне может в дальнейшем подорвать стратегическую целостность Российской Федерации, что позволяет ей прервать участие в данном соглашении.

Следует отметить тот факт, что данное предупреждение не является первым. Еще в 2011 году Медведев говорил том, что США целенаправленно нарушает условия договора, не обращая внимания на собственную позицию Москвы относительно ПРО. Еще тогда президент говорил о возможном прекращении договора СНВ-3.

На данном этапе, авторитетные издания, а также их корреспонденты пытаются выйти на известных военных деятелей, которые могут более детально прокомментировать возможность вывода Российской Федерации из соглашения с Америкой. Только тогда можно будет собрать целостную картинку происходящих событий вокруг потенциального снижения ядерной активности двух сверхмощных государств. Может быть, к тому моменту ситуация прояснится, ведь президенты двух держав не могут слишком долго дискутировать по этому поводу, ведь сроки выполнения всех условий договора уже поджимают. Просто разоружение некоторых боевых единиц не будет занимать короткое время. Весь этот требует детального демонтажа ракетных установок, а также специальных хранилищ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
24 марта
24 марта
Графики Форекс
Графики Форекс
Биржи Канады
Биржи Канады