Горячие Новости

Облако тегов

СМИ США продолжают пугать Украину разделом "по плану Путина"

За то время, которое прошло после захвата Крымского полуострова российскими войсками, план Путина по отношению к Украине стал более ясным. Именно так отмечает в своей статье обозреватель Дэвид Фрам в The Atlantic.

Автор пишет, что ни послы, ни министры Владимира Путина не пользуются каким-либо определенным словом в отношении Украины, однако чаще всего они употребляют слово «федерализм», и поясняет, что главной целью является организация сфальсифицированных референдумов для создания правительства, которое было бы связано с Российской Федерацией, в восточных регионах страны. После этого Россия успешно заключает сделки с такого рода правительством в рамках договоренности, которая, можно сказать, граничит с фактической аннексией.

Журналист отмечает, что РФ является одним из наиболее централизованных государств на земле, так как губернаторы назначаются президентом, центральным правительством контролируется подавляющая часть государственных доходов, а полицией – почти все. Фрам подчеркивает, что Путин приветствует все, что только усиливает его власть, а в Украине он может ее сохранить лишь в том случае, если раздробит центральное правительство.

Обозреватель пишет, что Советским Союзом на востоке Украины была размещена большая часть собственной оборонной промышленности. Сейчас Украина входит в десятку стран-экспортеров оружия, а Российская Федерация – это крупнейший ее клиент. Следует отметить, что военно-транспортная авиация КБ «Антонов» производится именно на востоке, равно как и двигатели для самолетов российского производства и противовоздушные ракеты для истребителей. Совсем недавно аннексированный Крым получает все важные средства обеспечения, в частности, и свет, именно из восточных областей государства. Если же прилегающую украинскую территорию в итоге можно будет отторгнуть от столицы и Западной Украины, то аннексия пройдет значительно безболезненней, как отмечает автор статьи.

Протестные движения и ранее свергали «неугодных».

За все время существования независимой Украины протестные движения уже два раза свергали авторитарных и коррумпированных глав государства, о чем напоминает Фрам. Далее он пишет, что если украинский народ смог все-таки прогнать таких непутевых руководителей, и в итоге это просто сошло с рук, то и русские однажды могут задуматься над тем, почему бы им не сделать попытку и не совершить что-то подобное. Согласно мнению автора, точка зрения Владимира Путина такова, что самоуправление в Украине является прямой угрозой для его собственной власти.

Именно поэтому президент Российской Федерации и поощряет федерализацию Украины, подкрепляя это угрозой вторжения российских войск, как пишет журналист. Но федерализация может состояться только в том случае, если Украину заставят ее принять, а государства Запада добровольно позволят себя таким образом одурачить и дать собственное согласие на это как на «демократическое» решение, что вряд ли случится.

К чему может привести «план Путина» в Украине. 

Таким образом, основной целью Путина является осуществление федерализации по Украине. Насколько правильным является этот план, выясняли аналитики издания «Биржевой лидер». Рассмотрим положительные и отрицательные стороны плана федерализации страны, который выдвинул Владимир Путин.

Положительная сторона данной идеи заключается в том, что федерализация позволяет разузнать о социокультурных, экономический и политических интересах местного населения, способствует формированию местной политической элиты, а также помогает корректировать региональную политику федеральных властей. Отметим, что федерализация также служит предпосылкой для ликвидации социально-правовых основ межрегионального неравенства. Отмеченные пункты и являются положительными сторонами федерализации.

Однако следует отметить, что отрицательных моментов для федерализации государства будет намного больше.

Во-первых, новая власть Украины пока не утвердила свои позиции в центре, а многие ветви до сих пор не сформированы. А федерализация в этом случае приведет к расколу всего государства, когда представители власти регионов не будут сообщаться с центральной властью.
Во-вторых, случай федерализации Крыма доказал опасность данной идеи для других регионов.
В-третьих, федерализация может привести к расколу отдельных регионов из-за экономического состояния.
В-четвертых, федерализация может поставить под вопрос статус столицы Киева. в частности, федеративному государству может понадобиться новая столица, на роль которой вполне может претендовать и Харьков. И последнее, самое главное, - сепаратизм ставит под сомнение территориальную целостность Украины. Под угрозой окажутся границы страны. Таким образом, становится ясно, что федерализация страны может привести больше к негативным последствиям, чем приятным. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Режиссёр
Режиссёр
Макеевка
Макеевка
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети