Горячие Новости

Облако тегов

СМИ США продолжают пугать Украину разделом "по плану Путина"

За то время, которое прошло после захвата Крымского полуострова российскими войсками, план Путина по отношению к Украине стал более ясным. Именно так отмечает в своей статье обозреватель Дэвид Фрам в The Atlantic.

Автор пишет, что ни послы, ни министры Владимира Путина не пользуются каким-либо определенным словом в отношении Украины, однако чаще всего они употребляют слово «федерализм», и поясняет, что главной целью является организация сфальсифицированных референдумов для создания правительства, которое было бы связано с Российской Федерацией, в восточных регионах страны. После этого Россия успешно заключает сделки с такого рода правительством в рамках договоренности, которая, можно сказать, граничит с фактической аннексией.

Журналист отмечает, что РФ является одним из наиболее централизованных государств на земле, так как губернаторы назначаются президентом, центральным правительством контролируется подавляющая часть государственных доходов, а полицией – почти все. Фрам подчеркивает, что Путин приветствует все, что только усиливает его власть, а в Украине он может ее сохранить лишь в том случае, если раздробит центральное правительство.

Обозреватель пишет, что Советским Союзом на востоке Украины была размещена большая часть собственной оборонной промышленности. Сейчас Украина входит в десятку стран-экспортеров оружия, а Российская Федерация – это крупнейший ее клиент. Следует отметить, что военно-транспортная авиация КБ «Антонов» производится именно на востоке, равно как и двигатели для самолетов российского производства и противовоздушные ракеты для истребителей. Совсем недавно аннексированный Крым получает все важные средства обеспечения, в частности, и свет, именно из восточных областей государства. Если же прилегающую украинскую территорию в итоге можно будет отторгнуть от столицы и Западной Украины, то аннексия пройдет значительно безболезненней, как отмечает автор статьи.

Протестные движения и ранее свергали «неугодных».

За все время существования независимой Украины протестные движения уже два раза свергали авторитарных и коррумпированных глав государства, о чем напоминает Фрам. Далее он пишет, что если украинский народ смог все-таки прогнать таких непутевых руководителей, и в итоге это просто сошло с рук, то и русские однажды могут задуматься над тем, почему бы им не сделать попытку и не совершить что-то подобное. Согласно мнению автора, точка зрения Владимира Путина такова, что самоуправление в Украине является прямой угрозой для его собственной власти.

Именно поэтому президент Российской Федерации и поощряет федерализацию Украины, подкрепляя это угрозой вторжения российских войск, как пишет журналист. Но федерализация может состояться только в том случае, если Украину заставят ее принять, а государства Запада добровольно позволят себя таким образом одурачить и дать собственное согласие на это как на «демократическое» решение, что вряд ли случится.

К чему может привести «план Путина» в Украине. 

Таким образом, основной целью Путина является осуществление федерализации по Украине. Насколько правильным является этот план, выясняли аналитики издания «Биржевой лидер». Рассмотрим положительные и отрицательные стороны плана федерализации страны, который выдвинул Владимир Путин.

Положительная сторона данной идеи заключается в том, что федерализация позволяет разузнать о социокультурных, экономический и политических интересах местного населения, способствует формированию местной политической элиты, а также помогает корректировать региональную политику федеральных властей. Отметим, что федерализация также служит предпосылкой для ликвидации социально-правовых основ межрегионального неравенства. Отмеченные пункты и являются положительными сторонами федерализации.

Однако следует отметить, что отрицательных моментов для федерализации государства будет намного больше.

Во-первых, новая власть Украины пока не утвердила свои позиции в центре, а многие ветви до сих пор не сформированы. А федерализация в этом случае приведет к расколу всего государства, когда представители власти регионов не будут сообщаться с центральной властью.
Во-вторых, случай федерализации Крыма доказал опасность данной идеи для других регионов.
В-третьих, федерализация может привести к расколу отдельных регионов из-за экономического состояния.
В-четвертых, федерализация может поставить под вопрос статус столицы Киева. в частности, федеративному государству может понадобиться новая столица, на роль которой вполне может претендовать и Харьков. И последнее, самое главное, - сепаратизм ставит под сомнение территориальную целостность Украины. Под угрозой окажутся границы страны. Таким образом, становится ясно, что федерализация страны может привести больше к негативным последствиям, чем приятным. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Андроид (Android)
Андроид (Android)

Соболев Сергей Вячеславович
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Audi A2
Audi A2