Горячие Новости

Облако тегов

Продажа марихуаны в январе пополнила казну Калифорнии на 3,5 млн. долларов

Продажа марихуаны в январе пополнила казну Калифорнии на 3,5 млн. долларов

Согласно законам штата Колорадо, приобретение такого наркотика, как марихуана разрешается гражданам, которым исполнился 21 год. Каждый гражданин штата Колорадо, достигший этого возраста, безнаказанно может приобрести унцию (28,35 грамма) или шесть растений этого наркотика.

Казна американского штата Колорадо увеличилась на 2 миллиона долларов, благодаря продажи марихуаны в розницу за январь. В январе были открыты специальные магазины для продажи марихуаны, как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Колорадо стал первым штатом на всей территории США, где было разрешено продавать марихуану в магазинах.

Департамент государственных сборов штата Колорадо опубликовал данные относительно поступлений в казну от продажи марихуаны за первый месяц ее легализированной продажи. Всего благодаря розничной сети магазинов было продано этого наркотика на общую сумму свыше 14 миллионов американской валюты, обеспечив тем самым около 2 млн. долларов поступлений в бюджет штата Колорадо благодаря различным сборов и налогов. С учетом продажи марихуаны в соответствии с медицинскими показаниями, которыми были разрешены продажи до января 2014 года, прибыль от розничной продажи наркотика составили около 3,5 млн. американской валюты.

Куда будет потрачена прибыль от продаж.

Как отмечают аналитики издания "Биржевой лидер", обнародование показатели относительно розничной продажи марихуаны активизировало споры на тему вопроса, как потратить полученную прибыль. Согласно закону касательно легализации наркотика, первые 40 миллионов долларов прибыли от продажи пойдут на строительство школ, а если доходы превысят эту цифру, то они уже будут распланированы по усмотрению законодателей.

Отношение к потреблению этого наркотика в США было очень изменчивым на протяжении многих десятилетий. В 1972 году президент Ричард Никсон заявил, что марихуана "врагом общества номер один". Однако после этого практически половина штатов все-таки сняла уголовную ответственность за приобретение марихуаны, а в некоторых штатах и вовсе одобрила употребление наркотика в медицинских целях.

Сегодня приобретение каннабиса и продуктов из него является легализированным делом с некоторыми ограничениями в штатах Вашингтон и Колорадо. В других штатах за один год производится около 800 тысяч арестов за употребление и хранение марихуаны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Биржи Азии
Биржи Азии
14 марта
14 марта
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)