Горячие Новости

Облако тегов

США готовы способствовать налаживанию отношений РФ и Украины

Соединенные Штаты Америки заявили о своей готовности выступить в роли посредника для налаживания отношений между Украиной и Российской Федерацией. Каким образом США могут помочь наладить отношения между Украиной и Россией, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Соединенные Штаты заявили, что они готовы работать со своими партнерами и союзниками для налаживания прямого диалога между Украиной и Российской Федерацией. Об этом государственный секретарь США Джон Керри заявил в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой – министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Керри подчеркнул готовность со стороны Соединенных Штатов к работе со своими союзниками и партнерами, чтобы между Украиной и Россией наладился прямой диалог. Однако он дал понять, что российское военное вторжение на территорию Крымского полуострова и продолжающиеся провокации как в Крыму, так и по всей Украине, наряду с предпринимаемыми шагами по присоединению к Российской Федерации Крыма, могут закрыть любое пространство, которое было бы доступно для дипломатии. Госсекретарь призвал главу российского внешнеполитического ведомства к предельной сдержанности.

В свою очередь Сергей Лавров предостерег Джона Керри от необдуманных и поспешных шагов в решении украинского вопроса.

Хотелось бы отметить, что постоянный представитель Российской Федерации при Организации объединенных наций Виталий Чуркин заявил, что его страна является противником навязывания посредников для урегулирования ситуации, которая сложилась вокруг Крымского полуострова.

Отношения США-Россия, важнее отдельных проблем, - Путин.

В разговоре с Обамой Путин отметил, что страны не должны приносить в жертву двусторонние отношения ради отдельных международных проблем.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой отметил, что не стоит приносить в жертву российско-американские двусторонние отношения ради отдельных международных проблем, даже если они будут очень важными. Российский лидер подчеркнул важность отношений между Россией и Соединенными Штатами для обеспечения безопасности и стабильности в мире.

В ответ американский президент напомнил Путину, что действия России в Крыму являются нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины, поэтому Соединенные Штаты наряду со своими европейскими партнерами вынуждены были предпринять некоторые ответные шаги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования

Горбачев Михаил Сергеевич
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)