Горячие Новости

Облако тегов

Военные США создали пиццу, которую можно хранить три года

Военные США создали пиццу, которую можно хранить три года

Любители пиццы имеют все основания, чтобы порадоваться. Ведь американское военное ведомство разработало прототип пиццы, которая может храниться в течение трех лет, при этом не портиться и сохранять питательные свойства и оригинальный вкус. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как стало известно, у военных исследователей ушло порядка двух лет на разработку методики приготовления пиццы, которая сможет не заплесневеть три года. Военные ученые смогли решить основные проблемы, из-за которых продукты питания портятся и покрываются плесенью. При помощи увлажнителей и специальных консервантов им удалось отрегулировать кислотность продуктов, чтобы сделать в меньшей степени восприимчивыми к бактериям. Кроме того, они добавили в упаковку с пиццей специальный наполнитель, поглощающий любой воздух, если тот попадает внутрь. В итоге эту пиццу можно хранить в течение трех лет.

Пока модифицированная пицца не готова к употреблению солдатами армии Соединенных Штатов, поскольку ее испытания еще не завершились, однако специалисты, которые сняли пробу с ранних образцов, говорят, что изобретение на самом деле очень похоже на настоящую пиццу. Правда, употреблять такую пиццу испытатели вынуждены были при комнатной температуре, что несколько подпортило итоговое впечатление. На данный момент ученые протестировали всего два вида пиццы: с пепперони и с индейкой и пепперони.

Пицца повысит боевой дух.

Дэвид Ассета, бывший подполковник армии Соединенных Штатов, полагает, что при помощи военной пиццы можно неплохо повысить моральный дух солдат, поскольку она будет напоминать им о еде, которую они будут есть, когда вернутся со службы домой.

Напомним, ученые из Университета Мэриленда Соединенных Штатов полагают, что правильным образом приготовленная пицца довольно полезна для здоровья. По их словам, такое любимое многими итальянское блюдо содержит множество антиоксидантов, препятствующих старению организма, а также защищающих его от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Однако данный эффект проявляется лишь в том случае, когда корж для пиццы изготавливается из пшеничной муки и выпекается в кратчайшие сроки при очень высокой температуре. В этом случае количество антиоксидантов в корже повышается почти в два раза (на 82 процента). А вот если передержать тесто в духовке, их уровень упадет на 60 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
украинцы
Украинцы
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
TraderGlobal
TraderGlobal