Горячие Новости

3D-принтер сможет “печатать” пищу благодаря финансированию NASA

3D-принтер сможет “печатать” пищу благодаря финансированию NASA

В нынешнее время в мире существует множество чудес. Так как раньше это были лишь всем известные семь чудес света, то сейчас, благодаря уму-разуму ученых, а также достаточному финансированию инвесторов, подобные и не совсем чудеса появляются и удивляют нас все чаще и чаще.

Например, сейчас возможности исследователей, разработчиков разного вида инновационных технологий не перестают удивлять нас практически ежедневно. А вы представьте, какой бы был ажиотаж, если бы во времена СССР создавались подобного класса технологии. Наверное, люди больше бы пугались, чем радовались. Возможно, именно это и есть одна из причин, по которой в прошлое, но незабытое советское время, подобные сферы развития технологии не финансировались.

Специалисты раздела “Новости мира” совместно с экспертами “Новости науки” издания для инвесторов “Биржевой лидер” разбирались, что на этот раз смогли придумать и создать ученые и в какой сфере это будет применяться.

Что же создали ученые на этот раз?

Американское космическое агентство NASA выделило инженеру Анджана Контрактор грант в размере 125 тысяч долларов США на разработку 3D-принтера, способного "печатать" еду.

Известно, что принтер готовит пищу из ингредиентов, которые в порошковой форме сохраняются в переменных картриджах. Смешав компоненты в различных пропорциях и добавив воду или масло, можно получить различные блюда. Отметим, что срок годности заправленного картриджа составляет до тридцати лет.

Предполагается, что принтер сможет обеспечивать питанием участников длительных космических экспедиций. Сам же автор идеи создания устройства надеется, что он поможет восполнить недостаток пищи на Земле и преодолеть проблему недоедания.

Примечательно, что в данных принтерах используют программное обеспечение с открытым исходным кодом, что позволит энтузиастам совершенствовать устройство и наладить обмен рецептами "печатных" блюд.

Первым продуктом, который сможет "печатать" создаваемый на средства NASA принтер, станет пицца. Это блюдо выбрано благодаря тому, что его можно создавать послойно.

Напомним, что использовать технологию 3D-печати для приготовления пищи предлагали и другие исследователи. Например, разработчики 3D-принтера “Fab @ Home” считают, что в качестве "расходных материалов" для "печати" пищи можно применять гидрогели с вкусовыми ароматическими добавками.

Что еще может создавать 3D-принтер



Напомним, ранее мы уже сообщали о том, что функциональности 3D принтера с каждым днем становятся все шире. Например, мы уже писали о том, что инновационная технология – 3D принтер, может создавать искусственные фрагменты печени - уже широко используется в медицине. Так, благодаря финансированию инвесторов в медицину, используя возможности 3D-принтера, сотрудники американской компании Organovo научились создавать небольшие искусственные фрагменты печени. Важно, что именно использование бесклеточных матриксов является альтернативным методом получения искусственных тканей.

Также мы сообщали, что с помощью 3D-принтера, ученые Принстона достигли значительных результатов в создании искусственных живых органов. А именно, на 3D принтере биоинженерам удалось создать ухо, которое содержит живые клетки и чувствительную к радиоволнам антенну.

Отметим, что с помощью 3D-принтера, американские ученые также создали первое в мире 3D-оружие, которое смог испытать в действии американец. Так, житель США испытал пистолет, компоненты для изготовления которого были распечатаны на 3D-принтере. Также мы сообщали, что около тысячи человек, сумели скачать из всемирной сети Интернет чертежи такого 3D пистолета.

Отметим, что это далеко не все возможности 3D-принтера, о которых сообщали вам журналисты издания “Биржевой лидер”.

Примечательно, что ученые не намерены останавливаться на достигнутом. Они сообщают, что если в их сферу деятельности, а значит, в возможности 3D-принтера инвесторы и далее будут вкладывать деньги, то в итоге, можно будет достичь многих результатов, о которых ранее и думать даже не приходилось, так как это казалось невозможным.

Видео: 3D-принтер сможет “печатать” пищу благодаря финансированию NASA

Видео: Биржевой лидер.
3D-принтер сможет “печатать” пищу благодаря финансированию NASA
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Замок
Замок
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)