Горячие Новости

Organovo научились создавать искусственные фрагменты печени на 3D принтере

Благодаря финансированию инвесторов в медицину, используя возможности 3D принтера, сотрудники американской компании Organovo научились создавать небольшие искусственные фрагменты печени. Кейт Мёрфи (Keith Murphy), который занимает должность исполнительного директора компании Organovo, рассказал о результатах работы над технологией на конференции, которая состоялась в Бостоне. О содержании данного доклада можно прочитать на сайте самой компании, а также, вкратце о ней пишет New Scientist.

Известно, что ткань, во время печати на 3D принтере создается аналогично обычной струйной печати, но именно разные типы клеток используются вместо привычных обычных красок для создания небольших искусственных фрагментов печени. Примечательно, что для этого, тоесть для создания искусственной печени, ученые используют три основных типа печени: звездчатые клетки (клетки Ито), клетки эпителия, выстилающего кровеносные сосуды, но в небольшом количестве и гепатоциты.

Отметим, что ткани печени создаются в лунках на дне стандартных клинических планшетов, так как полученные печатью искусственные ткани предназначены для тестирования лекарств. Известно также, что фрагменты печени обладают формой, диаметр которой составляет около 4 миллиметров. Также сообщим вам, что в данной форме, гепатоциты уложены приблизительно в 20 слоев.

Анализ данной искусственной печени показал, что клетки ткани могут производить альбумин и цитохромы, образовывать полноценные контакты, а также выполняют множество других, важных функций натуральной человеческой печени.

Более “правдоподобной” реакцией в клинических тестах отличается искусственная ткань от обычной клеточной культуры, сообщают создатели органа. Помимо этого, так как культуры клеток необходимо пересевать каждые два-три дня, то трехмерная искусственная ткань способна существовать целых пять дней.

Важно, что именно использование бесклеточных матриксов является альтернативным методом получения искусственных тканей. Отметим также, что в настоящее время, в связи с тем, что 3D печать плохо справляется с созданием трехмерной сети сосудов, то для создания органов, именно использование бесклеточных матриксов считается более простым методом.
Еще раз хочется сказать, что это исследование и другие, подобные ему, осуществляются только благодаря инвестированию в медицину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP