Горячие Новости

Медицина США: МТР - новый уровень диагностики рака почки

Медицина США: МТР - новый уровень диагностики рака почки

Американские ученые смогли добиться повышения точности диагностики опухолей почки. Для этого необходимо задействовать аппарат магнитно-резонансной томографии. С его помощью также стало доступнее определить и его формы.

Именно рак почки сложно диагностировать, так как злокачественных опухолей на этих органах существует пять разновидностей и все они имеют свои определенные особенности. Соответственно, различия происходят и в назначении лечения таких заболеваний.

На сегодняшний день самым проверенным способом диагностики опухоли почки явлzется ее гистологическое исследование. Минусов такого рода диагностики не много, но они очень значительные. Во-первых, на его проведение необходимо достаточно продолжительное время. Во-вторых, подобный анализ можно брать только непосредственно проведения операции.

Бостонские ученые разработали методику, позволяющую быстро и без оперативного вмешательства исследовать характер опухоли. Для этого они применили дополнительные технологии к обычной диагностической процедуре с помощью магнитно-резонансного томографа.

Исследователи решили в обычную работу МРТ добавить использование специального химического сдвига. При этом возможна визуализация жировой ткани. Именно их наличие и определяет формы рака. В частности, они вовсе отсутствуют при светоклеточной карциноме почки.

Благодаря результатам исследований Бостонских ученых, лечение опухолей почки можно будет начать в минимальные сроки, не дожидаясь результатов других анализов, которые требуют значительные затраты времени, средств, а главное – здоровья. Тем более, такой вид опухоли как рак почки вполне поддается лечению, если проведена своевременная диагностика и назначено правильное лечение.

Своевременная диагностика опухолей почек практически невозможна, так как у этого вида не существует никаких симптомов на начальной стадии. Поэтому если присутствуют факторы риска, такие как курение, лишний вес, работа с вредными химическими веществами, генетическая предрасположенность, другие заболевания почек или длительное использование процедуры гемодиализа, необходимо периодически обследоваться на наличие опухолей. Благодаря новшеству, которое разработали американские ученые, диагностика заболевания у людей с факторами риска и заботящимися о своем здоровье не составит особого труда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс

Столица Кыргызстана
4 января
4 января
Испания
Испания

Бухара
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги