Горячие Новости

IT-компании ищут талантливых программистов среди аутистов

IT-компании ищут талантливых программистов среди аутистов

 

IT-компании все больше проявляют интерес к альтернативно одаренным программистам. Как передает сегодня информационное издание CNews, считая аутистов намного лучшими и эффективными сотрудниками в сфере высоких технологий, нежели простые люди, многие IT-компании начинают нанимать к себе на работу все больше и больше аутистов.

IT-компания SAP стала первой в своем роде крупной международной компанией, которая начала нанимать аутистов к себе на работу. Согласно заявленным планам компании, уже в 2020 году руководители компании планируют принять на работу как минимум 650 сотрудников, у которых прослеживаются нарушения в психическом развитии.

Напомним, что аутизм – это вид нарушения естественного психического развития человека. В большинстве случаев аутизм характеризуется расстройствами моторики и речи, а также поведения и стереотипности деятельности человека, что может приводить к существенным нарушениям в социальном воздействии. Интересен тот факт. Что довольно часто люди, которые страдают от аутизма способны разрешать крайне сложные по своей природе математические задачи, и решать их намного лучше и быстрее чем здоровый среднестатистический человек, - передают эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В международной компании SAP говорят о том, что те люди, которые страдают от заболевания аутизмом могут стать по-настоящему конкурентным фундаментом в дальнейшем развитии компании, особенно если учесть сверхспособности, которые недоступны простому человеку.

Выступая перед журналистами, Гилман Шеп, официальный представитель международной IT-компания SAP заявил, что только в том случае, если нанимать людей умеющих мыслить совершенно иначе, нежели подавляющее число людей в нашем мире, компания сможет подготовиться к тем задачам, которые готовит ей сегодня двадцать первый век. Согласно официальной статистике, примерно один процент от всего земного населения имеют ту или иную форму заболевания аутизмом. Сегодня IT-компания SAP стремиться к тому, чтобы примерно такое количество людей страдающих от аутизма могли работать у нее. Исходя из примерных оценок компании, это порядка 650 сотрудников из общего числа в 650 тысяч сотрудников. Данный план должен будет быть достигнут уже к 2020 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
5 февраля
5 февраля
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна