Горячие Новости

Apple опять обвинили в налоговых махинациях

Apple опять обвинили в налоговых махинациях

Описывая налоговую политику компании Apple, юристы говорят о невероятной наглости и обвиняют её в уклонении от уплаты налогов в несколько миллиардов долларов. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», в заявлении юристов акцентировалось на том, что несколько подразделений «яблочной» компании налоги не платили в принципе.

Согласно докладу американских сенаторов корпорация Apple уклонялась от уплаты налогов в размере нескольких десятков млрд. долларов за последние несколько лет и теперь Тиму Куку, главе компании, нужно будет давать показания в верхней палате американского конгресса.

Многие дочерние компании Apple, как отмечалось в докладе сенатов, зарегистрированы надлежащим образом не были и налогов, соответственно, не платили. Более того, ряд из этих компаний не содержал в штате ни одного человека.

Apple за прошедший финансовый год заплатила налоги на прибыль, которая была получена за пределами США, по ставке как минимум 2 процента. Из международных операций формировалось более 61 процента совокупного дохода.

Судя по всему, отмечают специалисты брокерской компании NordFX, корпорация в США использует очень активно внутренние налоговые оффшоры, а в странах с высоким уровнем налогообложения использует регистрации в представительствах под иностранной юрисдикцией.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
21 мая
21 мая
Роснефть
Роснефть
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
10 апреля
10 апреля