Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон усложнил анкету для получения гражданства США

Вашингтон усложнил анкету для получения гражданства США

Новый образец заявления займет аж 21 страницу вместо прежних десяти. Но иммиграционные власти успокоили, отметив, что штрих-код будет занимать значительное место на каждой странице. В подробностях разбирались аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер».

Ряд новых вопросов.

Иммиграционными властями Соединенных Штатов было объявлено о введении немного усложненной формы заявления для получения американского гражданства. Теперь придется отвечать на ряд новых вопросов, в особенности, о связях заявителя с террористическими группами, ополченцами, геноцидом, тюрьмами, несовершеннолетними участниками боевых действий и военным обучением. Данную информацию огласило издание Washington Post.

Согласно с заявлениями властей, старая форма будет заменена новой в течение 90 дней. Утверждается, что частично данные изменения необходимы для приведения заявления в соответствие с новыми законами в Соединенных Штатах, которые нацелены на борьбу с терроризмом, а также упрощение самого процесса. Вместо прежних десяти страниц новый образец будет занимать целых 21 страницу. Однако властями отмечено, что на каждой странице значительное место будет отведено для штрих-кода.

Следует отметить, что целый ряд организаций, которые оказывают помощь людям, обладающим грин-картой, и желающим получить гражданство Соединенных Штатов, жалуются на то, что такого плана изменения могут вынудить людей больше не подавать документы на гражданство. Согласно с их мнением, это может затронуть заявителей, которые недостаточно хорошо владеют языком. Этим людям будет достаточно сложно понять непростые и длинные вопросы, которые, к тому же, содержат много технических терминов.

По подсчетам, начиная с 2008 года, ежегодное число обладателей грин-карт, которые проживают в Соединенных Штатах на постоянной и легальной основе, и позднее получивших американское гражданство, составляет 750 тысяч человек, информирует издание, ссылаясь на статистику, предоставленную властями. Из них примерно 100 тысяч в год составляют жители Мексики, а остальные приезжают из таких стран, как Индия, Китай, Куба, Сальвадор и Вьетнам. Из общего числа этих людей не более 20 тысяч каждый год получают гражданство Соединенных Штатов.

Издание сообщает, что лишь несколько натурализованных граждан Соединенных Штатов смогли иммигрировать из стран, которые имеют отношение к терроризму, а также участию несовершеннолетних в боевых действиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
22 мая
22 мая
Эйлат
Эйлат